Knödel mit Ei

Anzahl Zugriffe: 128.552

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Stk. Semmelknödel (fertig)
  •   1 EL Butter
  •   4 Stk. Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kräuter (frisch)

Zubereitung

  1. Die fertigen Semmelknödel in gleichmäßig große Stücke schneiden.
  2. Die Eier aufschlagen und gut verquirlen.
  3. Eine Pfanne erhitzen, Butter schmelzen lassen und die Knödelstücke darin anbraten.
  4. Die Eimasse darüber schlagen und stocken lassen. Gelegentlich umrühren.
  5. Knödel mit Ei nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischen, gehackten Kräutern Ihrer Wahl servieren.

Tipp

Das Knödel mit Ei Rezept ist ein tolles Restlessen. Es kann auch mit anderen Arten von Knödeln zubereitet werden.

Wer möchte kann auch noch geschnittenen Frühlingszwiebeln mit anbraten.

Aus welchen Knödeln machen Sie dieses Gericht lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Knödel mit Ei

Ähnliche Rezepte

62 Kommentare „Knödel mit Ei“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 19.3.2018 um 15:12 Uhr

    schnell gemachtes restlessen einfach ein frischer salat dazu mit vielen kräuterneinfach aber sehr lecker

  2. franziska 1
    franziska 1 — 20.2.2023 um 13:40 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  3. tasse tee
    tasse tee — 20.2.2023 um 12:14 Uhr

    Seit ich einen Dampfgarer habe, werden die Semmelknödel noch flaumiger und sind in null comma nix fertig. Dann ab in die Pfanne, Ei und Kräuter drüber, Salat dazu, ein herrliches Essen

  4. marwin
    marwin — 20.2.2023 um 10:56 Uhr

    sehr gute Restlverwertung

  5. MIG
    MIG — 13.6.2022 um 22:23 Uhr

    Und wieder was dazu gelernt: in Österreich sind Semmelknödel mit Ei der Standard, in Deutschland ist das eher eine seltene Ausnahme, denn Knödel mit Ei ist die Resteverwertung für Kartoffelknödel (hald und halb) und übrig gebliebene Semmelknödel schneidet man in feine Scheiben und macht Salat daraus (mit Vinaigrette). So mögen wir's :)

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Knödel mit Ei