Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Klassische Tafelspitz-Bowl

Zutaten

Portionen: 4

Für den Tafelspitz:

  • 800 g Tafelspitz
  • 1 Pkg. Wurzelgemüse (geschält, in grobe Stücke geschnitten)
  • 1 Zwiebel (mit Schale halbiert und auf den Schnittflächen ohne Fett dunkel geröstet)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Pfefferkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • Meersalz

Für den Semmelkren:

  • 1/2 Wurzel(n) Kren (fein gerieben)
  • 3 Eier
  • 5 Toastbrot (entrindet; oder Semmeln)
  • 50 ml Milch
  • 3-4 EL Sauerrahm
  • 1/2 Bund Schnittlauch (in feine Ringe geschnitten)
  • 1 Schuss Apfelessig
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Erdäpfel:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die klassische Tafelspitz-Bowl zunächst für den Tafelspitz alle Zutaten außer das Fleisch in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen und salzen. Aufkochen lassen, Fleisch hineingeben, Temperatur zurücknehmen und für ca. 1 ½ Stunden weichkochen. Fleisch herausnehmen und kaltstellen. Suppe leicht weiterköcheln lassen, bis sie intensiver im Geschmack ist. Eventuell etwas nachwürzen.
  2. Für den Semmelkren die Eier für 5 Minuten kochen und kalt abschrecken. Toastbrot in der Milch einweichen. Brot mit Eiern, Kren, Sauerrahm in einem hohen Becher fein pürieren und mit den restlichen Zutaten abschmecken.
  3. Die Erdäpfeln gut waschen und mit der Schale in reichlich Salzwasser weichkochen. Auskühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfelscheiben darin knusprig und goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Semmelkren in Schüsseln füllen. Tafelspitz in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Erdäpfelscheiben darauf anrichten.
  5. Klassische Tafelspitz-Bowl mit Schnittlauchröllchen und frisch gerissenem Kren bestreuen.

Tipp

Alles aus der Schüssel! Kennen Sie schon unsere Austrobowls, wie die klassische Tafelspitz-Bowl?

Geben Sie auch ein wenig Wurzelgemüse in die Schüssel, dann wird sie noch bunter!

Eine Frage an unsere User:
Welche Beilagen servieren Sie zu Tafelspitz?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 7783
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Klassische Tafelspitz-Bowl

Ähnliche Rezepte

Kommentare37

Klassische Tafelspitz-Bowl

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 15.01.2018 um 19:45 Uhr

    Röstkartoffel, Semmelkren, eingemachtes Fisolengemüse, Schnittlauchsauce, Rotkraut oder Tomatensauce

    Antworten
  2. Bruckmaier
    Bruckmaier kommentierte am 15.01.2018 um 08:44 Uhr

    Röstkartoffeln, Schnittlauchsauce und Apfelkren

    Antworten
  3. Specht62
    Specht62 kommentierte am 13.01.2018 um 22:07 Uhr

    Zum Tafelspitz gibts immer Röstkartoffel, Apfelkren und Schnittlauchsauce!

    Antworten
  4. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 12.08.2019 um 10:03 Uhr

    Röstkartoffel und Spinat

    Antworten
  5. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 09.02.2019 um 22:58 Uhr

    Bratkartoffeln

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Klassische Tafelspitz-Bowl