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Klassische Tafelspitz-Bowl

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die klassische Tafelspitz-Bowl zunächst für den Tafelspitz alle Zutaten außer das Fleisch in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen und salzen. Aufkochen lassen, Fleisch hineingeben, Temperatur zurücknehmen und für ca. 1 ½ Stunden weichkochen. Fleisch herausnehmen und kaltstellen. Suppe leicht weiterköcheln lassen, bis sie intensiver im Geschmack ist. Eventuell etwas nachwürzen.
  2. Für den Semmelkren die Eier für 5 Minuten kochen und kalt abschrecken. Toastbrot in der Milch einweichen. Brot mit Eiern, Kren, Sauerrahm in einem hohen Becher fein pürieren und mit den restlichen Zutaten abschmecken.
  3. Die Erdäpfeln gut waschen und mit der Schale in reichlich Salzwasser weichkochen. Auskühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfelscheiben darin knusprig und goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Semmelkren in Schüsseln füllen. Tafelspitz in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Erdäpfelscheiben darauf anrichten.
  5. Klassische Tafelspitz-Bowl mit Schnittlauchröllchen und frisch gerissenem Kren bestreuen.

Tipp:

Alles aus der Schüssel! Kennen Sie schon unsere Austrobowls, wie die klassische Tafelspitz-Bowl?

Geben Sie auch ein wenig Wurzelgemüse in die Schüssel, dann wird sie noch bunter!

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Tafelspitz

  • 800 g Tafelspitz
  • 1 Pkg. Wurzelgemüse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Pfefferkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • Meersalz

Für den Semmelkren

  • 1/2 Stk. Kren
  • 3 Eier
  • 5 Scheibe(n) Toastbrot
  • 50 ml Milch
  • 3-4 EL Sauerrahm
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Schuss Apfelessig
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für die Erdäpfel

  • 400 g Erdäpfel
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer