Kirschenmichel

Zutaten

Portionen: 4

  • 8 Semmeln (altbacken, in schmale Scheiben geschnitten)
  • 750 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (Schalenabrieb)
  • 60 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 kg Herzkirschen (entsteint, gewaschen)
  • 50 g Butter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Semmelscheiben in eine Schüssel geben. Milch, Salz, Zitronenschale, Zucker und Eier verquirlen und über die Semmeln gießen. Die Mischung 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  3. Nun abwechselnd die Semmelmasse und die Kirschen in die Form einschichten: Die letzte Schicht sollte aus Semmeln bestehen. Sollte Eiermilch übrig sein, diese darübergießen. Die restliche Butter als Flöckchen daraufsetzen.
  4. Den Auflauf in das vorgeheizte Backrohr schieben und ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Dieses Rezept eignet sich hervorragend für die Resteküche: Es kann auch mit anderem Obst zubereitet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 4370
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirschenmichel

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Kirschenmichel

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 05.08.2015 um 08:13 Uhr

    gut

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 08.06.2015 um 23:49 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 19.12.2014 um 06:31 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kirschenmichel