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Kirschenmichel

Zubereitung:

  1. Die Semmelscheiben in eine Schüssel geben. Milch, Salz, Zitronenschale, Zucker und Eier verquirlen und über die Semmeln gießen. Die Mischung 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  3. Nun abwechselnd die Semmelmasse und die Kirschen in die Form einschichten: Die letzte Schicht sollte aus Semmeln bestehen. Sollte Eiermilch übrig sein, diese darübergießen. Die restliche Butter als Flöckchen daraufsetzen.
  4. Den Auflauf in das vorgeheizte Backrohr schieben und ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Dieses Rezept eignet sich hervorragend für die Resteküche: Es kann auch mit anderem Obst zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Kärnten, Österreich

Eigenschaften: Resteverwertung, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Semmeln (altbacken, in schmale Scheiben geschnitten)
  • 750 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (Schalenabrieb)
  • 60 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 kg Herzkirschen (entsteint, gewaschen)
  • 50 g Butter