Karotten-Grünkern-Cremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   80 g Grünkemschrot
  • 370 g Karotte
  •   1 Eigelb
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  •   1 l Gemüsesuppe
  •   1 Lorbeerblatt
  •   100 ml Obers
  •   1/2 Bund Petersilie
  •   1 Becher Crème fraîche (mit Kräuter)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Karotten-Grünkern-Creme die Gemüsesuppe und das Lorbeergewürz zum Kochen bringen. Grünkernmehl einrühren und bei schwacher Hitze 15-20 Min. auf kleiner Flamme kochen.
  2. Karotten in sehr kleine Würfel schneiden und mitkochen. Eidotter mit Crème fraîche verrühren und die Karotten-Grünkern-Cremesuppe damit binden.
  3. Mit Saft und etwas Abrieb einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Schlagobers steifschlagen. Petersilie fein hacken.
  4. Die Karotte-Grümkern-Cremesuppe in Schüsselchen füllen und mit jeweils einem Klecks Creme fraiche und gehackter Petersilie dekoriert servieren.

Tipp

Karotten-Grünkern-Cremesuppe mit frischem Bauernbrot servieren!

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