Schinkenröllchen mit Ei-Curry-Füllung

Super einfaches Fingerfood und tolle Resteverwertung für übrig gebliebenen Eiaufstrich - ideal auch für die Osterjause.

Zubereitung

  1. Ei hart kochen, abschrecken, schälen und fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken.
  2. Topfen mit Crème fraîche und Eiersalat cremig rühren. Currypulver, gehacktes Ei und Petersilie untermengen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  3. Schinkenscheiben vorsichtig aufklappen und auflegen: Für einfache Schinkenröllchen jeweils etwas Füllung im unteren Drittel der Schinkenscheiben verteilen und diese zu festen Röllchen aufrollen.
  4. Für geflochtene Schinkenröllchen (siehe Foto) mithilfe zweier Löffelchen jeweils eine geringe Menge der Ei-Curry-Füllung der Länge nach (also vertikal) in die Mitte des Schinkenblatts auftragen. Die Schinkenenden links und rechts von der Füllung in gleichmäßige Streifen schneiden - dabei bis zur Füllung durchschneiden. Oberes und unteres Schinkenende über die Füllung klappen. Nun die Streifen links und rechts abwechselnd mittig über die Füllung klappen - dabei sollten sie sich überlappen.
  5. Dekorativ auf einer Servierplatte anrichten und servieren.

Tipp

Ideales Restlessen für übrigen Eiersalat- oder Aufstrich.

  • Anzahl Zugriffe: 16944
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Ihre Schinkenröllchen werden...

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schinkenröllchen mit Ei-Curry-Füllung

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Schinkenröllchen mit Ei-Curry-Füllung

  1. MIG
    MIG kommentierte am 21.08.2021 um 23:30 Uhr

    wie nett, ein Röllchen das wie ein Zopferl aussieht :)

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 13.02.2020 um 12:14 Uhr

    Etwas mehr Aufwand lohnt sich, denn es sieht sehr appetitlich aus

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schinkenröllchen mit Ei-Curry-Füllung