Kaiserschmarren

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 EL Butter
  • Apfelmus
  • Zimt

Für den Teig:

  • 4 Eier (groß)
  • 220 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarren in einer Schüssel die Eier mit dem Zucker einige Minuten schaumig schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt. Danach die Milch unterrühren und das Mehl unterheben. Mit einer Prise Salz verfeinern.
  2. In einer großen Pfanne 4 EL Butter schmelzen und den Teig hineingießen und stocken lassen. Wenn ca. die Hälfte des Teiges gestockt ist, kann man beginnen den Teig mit einem Pfannenwender in Stücke zu teilen und zu wenden.
  3. Den Rest des Teiges braten, bis der goldbraun und durch ist. Mit Apfelmus und Zimt anrichten.

Tipp

Auch mit Marmelade gut. Wer möchte kann seinen Kaiserschmarren noch mit Rosinen verfeinern.

  • Anzahl Zugriffe: 3675
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kaiserschmarren

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kaiserschmarren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kaiserschmarren