Zwetschkenkuchen

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Portionen: 12

Für den Kuchen:

Für den Zwetschkenkuchen weiche Butter mit 130 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter einrühren.

Die Eiklar mit 70 g Kristallzucker zu festem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen. Die Zwetschken halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig setzen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 45 Minuten backen. Den Zwetschkenkuchen überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Zum Zwetschkenkuchen eine Tasse Kaffe oder Tee servieren. Den Kuchen eventuell mit einem Tupfer Schlagobers garnieren.

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Kommentare60

Zwetschkenkuchen

  1. Yuna_6
    Yuna_6 kommentierte am 26.09.2017 um 17:05 Uhr

    Schmeckt lecker auch mit weniger Zucker und ich würde vorher die Mehlmischung zur Butter geben und erst dann den Eischnee unterheben. Macht den Teig fluffiger :-)

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  2. wines
    wines kommentierte am 06.09.2017 um 21:56 Uhr

    Weniger Zucker genommen und Ringlotten. Hat meinem Besuch sehr gut geschmeckt.

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 22.09.2016 um 13:38 Uhr

    Ob zu diesem herrlichen Kuchen wirklich belgisches Bier passt sei mal dahingestellt. Wir genießen den Kuchen vorzugsweise zu einer Tasse Kaffee ;)

    Antworten
    • Maki007
      Maki007 kommentierte am 26.09.2016 um 08:43 Uhr

      schmeckt sicher noch besser ;-)

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  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 02.11.2015 um 06:26 Uhr

    Sehr gut

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