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Huhn Toskana

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfel
  • 4 Stk. Hühnerkeulen (bio)
  • 1 Stk. Süßkartoffeln
  • 1 Glas schwarze Oliven
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 200 g Pilze
  • 1000 ml Hühnerbrüste (zb von Alnatura)
  • 1 Bund frischer Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Rosmarin (getrocknet)
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Zubereitung

  1. Für das Huhn Toskana die Kartoffeln schälen und in der Zwischenzeit in kaltem Wasser zur Seite stellen.
  2. Oliven aus dem Glas schütten, aber das Olivenwasser nicht wegschütten und für später aufbewahren. Tomaten waschen und vierteln. Pilze nur kurz abspülen, abtupfen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Hühnersuppe aufkochen. Den Rosmarin abspülen und vorsichtig trocken tupfen. Zum Schluss die Hühnerkeulen unter fließendem Wasser abspülen, abtrocknen und salzen & pfeffern.
  4. Ein tiefes Blech vorbereiten und die Kartoffeln klein schneiden. Diese mit den Oliven, den Tomaten und den Pilzen gleichmäßig in das Blech verteilen und mit Salz und getrocknetem Rosmarin würzen.
  5. Nun die Hühnerkeulen mit der Oberseite nach unten auf das Gemüsebett legen. Alles mit Olivenwasser und Hühnerbrühe übergießen, den frischen Rosmarin auf den Keulen verteilen und bei 200°C Umluft ins vorgeheizte Backrohr schieben.
  6. Nach 45 Minuten den Rosmarin kurz entfernen, die Keulen wenden und den Rosmarin wieder darauf platzieren. Das Huhn kommt dann für weitere 30-40 Minuten ins Rohr.
  7. Nach Ablauf der Bratzeit eine Portion Gemüse mit etwas Bratensaft und einer Keule auf einem Teller anrichten. Das Huhn Toskana noch heiß servieren.

Tipp

Das Huhn Toskana ist auch ideal für eine größere Anzahl von Gästen!

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  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare8

Huhn Toskana

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 17.08.2015 um 13:51 Uhr

    Ja natürlich,wir kochen jeden Tag für unsere Gäste was Neues,und "Allen" schmeckts! auch dem Personal.Liebe Grüße-baramundi

    Antworten
  2. kayla
    kayla kommentierte am 23.10.2017 um 13:48 Uhr

    Ich weiß schon was ich am Wochenende koche. Danke für das tolle Rezept.

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 19.08.2015 um 17:22 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 13.08.2015 um 10:30 Uhr

    Tadellos

    Antworten
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