Emmentaler im Backteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Emmentaler
  • 2 Eier
  • 50 g glattes Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Preiselbeeren (Marmelade oder Kompott)
  • Öl (zum Ausbacken)
Auf die Einkaufsliste

Für Emmentaler im Backteig den Emmentaler in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Mehl mit Dotter und Salz vermengen, den Schnee unterheben.

In einer Pfanne Öl erhitzen, die Emmentalerscheiben durch den Teig ziehen und auf beiden Seiten goldbraun backen.

Emmentaler im Backteig mit Preiselbeeren servieren.

Tipp

Zu Emmentaler im Backteig passt ein frischer, grüner Salat.

Was denken Sie über das Rezept?
13 12 4

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Emmentaler im Backteig

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 12.12.2017 um 09:59 Uhr

    ich lege den Käse für einige Minuten ins Gefrierfach, dann zerrinnt er nicht so leicht

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche