Für das Toskana Huhn die Hühnerteile säubern, das Meersalz und den grob geriebenen Pfeffer in die Haut einmassieren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den gepressten Knoblauch ebenfalls in die Haut einreiben.
In einer großen Kasserolle Olivenöl erhitzen (Achtung: nicht zu heiß!), die Hühnerteile mit der Hautseite einlegen und auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Weißwein ablöschen und die Rosmarinzweige, Lorbeerblätter und Knoblauchzehen hinzugeben. Die Kaserrolle zudecken und die Hühnerteile für ca. 20 Minuten garen lassen. Sollte die Flüssigkeit zu wenig werden, einfach zwischendurch mit wenig Suppe aufgießen, damit das Huhn schön saftig wird.
Die Cocktailtomaten waschen und und die Oliven abtropfen.
Nun die Tomaten und Oliven hinzugeben, mit etwas Hühnersuppe aufgießen und das Toskana Huhn für weitere 25 Minuten schmoren lassen.
Das muss ich unbedingt ausprobieren, lacht mich richtig an! Da ich allerdings keine Oliven mag, werde ich diese einfach weglassen und eventuell würfelig geschnittene gelbe Paprika dazugeben.
Ich hab noch Zucchiniteile dazugegeben und hab somit auch noch eine wunderbare Gemüsebeilage und Suppe zum aufgießen spare ich mir damit...
Das muss ich unbedingt ausprobieren, lacht mich richtig an! Da ich allerdings keine Oliven mag, werde ich diese einfach weglassen und eventuell würfelig geschnittene gelbe Paprika dazugeben.
Es ist einfach köstlich, habe es schon mehrfach gemacht
Sehr gut
Mmmh!