Hühnergeschnetzeltes in Weißweinsauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Hühnerbrüste
  • 1 EL Butter
  • 1 Schuss Öl
  • 20 g Mehl (ca. 1-2 EL)
  • 150 ml Hühnersuppe
  • 1 Bund Kräuter (frisch, z.B. Melisse, Basilikum)
  • 2 EL Crème fraîche (oder Schlagobers)
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Schuss Zitronensaft (nach Belieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Hühnergeschnetzeltes in Weißweinsauce zunächst die Hühnerbrüste in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Fleischwürfel bei geringer Temperatur anbraten. Das Fleisch häufig mit einem Holzlöffel auf die andere Seite drehen, mit Mehl bestäuben, durchmischen und weiter rösten, ohne dass sich das Mehl verfärbt.
  2. Anschließend mit dem Weißwein, der Hühnersuppe und nach Belieben einem Schuss frischem Zitronensaft ablöschen und gut umrühren, damit sich das Mehl gut auflöst. Die gehackten Kräuter hinzfügen, mit Muskatnuss abschmecken und für weitere 5 Minuten wallen lassen, bis das Fleisch gar aber noch zart ist. Kurz vor dem Servieren das Hühnergeschnetzelte vom Herd nehmen und die Crème fraîche unterrühren.

Tipp

Servieren Sie Hühnergeschnetzeltes in Weißweinsauce mit selbstgemachten Tagliatelle. Wer es gerne farbenfroher möchte, gibt 5 Minuten vor Garende eine Handvoll Erbsen zu dem Geschnetzelten (bereits aufgetaut oder frisch).

Eine Frage an unsere User:
Welche Beilage können Sie noch für dieses Gericht empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 45640
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hühnergeschnetzeltes in Weißweinsauce

Ähnliche Rezepte

Kommentare73

Hühnergeschnetzeltes in Weißweinsauce

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 23.02.2017 um 09:48 Uhr

    Vogerlsalat.

    Antworten
  2. litwis
    litwis kommentierte am 23.02.2017 um 07:16 Uhr

    Ich könnte mir zu dem Hühnergeschnetzelten auch gut Reis als Beilage vorstellen.

    Antworten
  3. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 23.02.2017 um 07:06 Uhr

    Selbst gemachte Spätzle

    Antworten
  4. Susiha
    Susiha kommentierte am 25.04.2020 um 11:03 Uhr

    Basmati

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 23.04.2020 um 12:29 Uhr

    Mit Reis

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hühnergeschnetzeltes in Weißweinsauce