Hirsegemüse mit Curcuma und Ingwer

Zutaten

Portionen: 2

  •   125 g Hirse
  • 5 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Melanzani
  •   1 Stk. Kohlrabi (große)
  •   3 Stk. Pfefferoni (rote, mild)
  •   1 Stk. Süßkartoffeln
  •   1,5 TL Curcuma Gewürz
  •   2 cm Ingwer (frisch)
  •   Pfeffer
  •   Gemüsesuppengewürz
  •   2 EL Rapsöl (mit Zitronengeschmack)

Zubereitung

  1. Für das Hirsegemüse die Hirse heiß waschen, in Wasser 15 Minuten kochen, danach 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Karotten, den Kohlrabi, die Süßkartoffel und die Melanzani schälen und in kleine Ringe bzw. kleine Würfel schneiden.
  2. Bei den Pfefferoni, die Samen und die Stege entfernen und ebenfalls klein schneiden. Den Ingwer schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.
  3. Das Öl erhitzen die Karotten, Kohlrabi, Pfefferoni und Ingwer anrösten mit wenig Wasser aufgießen und etwas weich dünsten.
  4. Danach die Süßkartoffel und die Melanzani dazugeben und weiterdünsten, die Gewürze und die Hirse dazugeben, durchmischen und kurz mitrösten.

Tipp

Das Hirsegemüse kann man natürlich beliebig variieren.

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2 Kommentare „Hirsegemüse mit Curcuma und Ingwer“

  1. cp611
    cp611 — 13.11.2015 um 13:02 Uhr

    Sehr lecker - sicher testenswert

  2. Golino
    Golino — 13.11.2015 um 12:58 Uhr

    super lecker

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