Hirse Grundrezept
So wird das Trend-Getreide richtig und schnell zubereitet!
30–60 MIN
Eier-Koch
Kochen und Backen mit Hirse. Bei uns finden Sie schmackhafte und gesunde Rezepte rund um das schnellwachsende Getreide.
Hirse - vom Hirsemehl bis zum Hirsebrei - ist gesund, vitamin- und mineralstoffreich und ideal für schlanke Gerichte, da sie fettarm und reich an Proteinen ist. Da Hirse glutenfrei ist, ist sie auch für Zölliakieleidende gut geeignet. In vielen Teilen Afrikas und Asiens zählt Hirse zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln, aber auch bei uns wird sie gerne zum Kochen und Backen verwendet. Neben Hirsebrei können daraus auf viele andere schmackhafte Hirse Rezepte zubereitet werden, wie zum Beispiel Hirseauflauf, Hirseknödel oder Hirsegemüsesuppe. Besonders gut passen auch indische Gewürze zur Hirse. Auch zum Backen wird Hirse gerne verwendet. Hirse kann ganz einfach verwendet werden, da sie nicht eingeweicht, sondern lediglich gründlich mit heißem Wasser abgespült werden muss.