Herzhaftes Kürbis-Bohnen-Gulasch

Zutaten

  • 100 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Kürbis (geschält und ohne Kerne)
  • 300 g Weiße Bohnen (gekocht; Abtropfgewicht)
  • 3 Stangen Stangensellerie
  • 1 TL Paprikapukver (geräuchert)
  • 1 TL Paprikapukver (edelsüß)
  • 1 Zweige Bohnenkraut
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 1 Spritzer Balsamico Essig
  • 1 Bund Petersilie
  • Olivenöl (Extra Vergine)
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

Für das herzhafte Kürbis-Bohnen-Gulasch Zwiebel, Knoblauch und Kürbis schälen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Stangensellerie waschen und in Stücke bzw. Streifen schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Kürbis und Sellerie beifügen und durchrühren. Den Topf kurz vorm Herd nehmen und den Paprika einrühren. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Lorbeerblatt und Bohnenkraut beifügen und alles auf mittlerer Flamme weich dünsten.

Kurz bevor der Kürbis ganz weich ist, die abgetropften Bohnen dazu geben und noch ein paar wenige Minuten weiterkochen, sodass das Gulasch etwas eindickt.

Mit einem Spritzer Balsamico, Cayennepfeffer, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Das herzhafte Kürbis-Bohnen-Gulasch mit frischer Petersilie dekorieren und heiß servieren.

Tipp

Servieren Sie zum herzhaften Kürbis-Bohnen-Gulasch eine Scheibe schwarzen Brotes.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare54

Herzhaftes Kürbis-Bohnen-Gulasch

  1. butler
    butler kommentierte am 08.01.2016 um 12:20 Uhr

    ausgezeichnete Suppe, bei mir kommt immer noch etwas Liebstöckl hinein.

    Antworten
  2. tini.bema
    tini.bema kommentierte am 06.03.2018 um 05:57 Uhr

    Butternuss oder Hokaido

    Antworten
  3. katie01
    katie01 kommentierte am 14.11.2017 um 11:00 Uhr

    Ich habe keinen Favoriten. Nehme entweder Hokaido oder Butternusskürbis. Schmecken meiner Meinung beide gut.

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 11.10.2017 um 20:05 Uhr

    Ich habe mich da nicht festgelegt. Je nach Angebot mache ich es sowohl aus Hokaido oder Butternusskürbis.

    Antworten
  5. barnas
    barnas kommentierte am 11.10.2017 um 15:05 Uhr

    Butternut, der hat am meisten Fruchtfleisch und einen guten Geschmack

    Antworten
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