Herzhaftes Kürbis-Bohnen-Gulasch

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Zutaten

  •   100 g Zwiebel
  •   2 Knoblauchzehen
  • 300 g Kürbis (geschält und ohne Kerne)
  •   300 g Weiße Bohnen (gekocht; Abtropfgewicht)
  •   3 Stange(n) Stangensellerie
  •   1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  •   1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  •   1 Zweig(e) Bohnenkraut
  •   1 Lorbeerblatt
  •   1 Prise Cayennepfeffer
  •   300 ml Gemüsesuppe
  •   1 Spritzer Balsamico Essig
  •   1 Bund Petersilie
  •   Olivenöl (Extra Vergine)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das herzhafte Kürbis-Bohnen-Gulasch Zwiebel, Knoblauch und Kürbis schälen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Stangensellerie waschen und in Stücke bzw. Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Kürbis und Sellerie beifügen und durchrühren. Den Topf kurz vorm Herd nehmen und den Paprika einrühren. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Lorbeerblatt und Bohnenkraut beifügen und alles auf mittlerer Flamme weich dünsten.
  3. Kurz bevor der Kürbis ganz weich ist, die abgetropften Bohnen dazu geben und noch ein paar wenige Minuten weiterkochen, sodass das Gulasch etwas eindickt.
  4. Mit einem Spritzer Balsamico, Cayennepfeffer, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  5. Das herzhafte Kürbis-Bohnen-Gulasch mit frischer Petersilie dekorieren und heiß servieren.

Tipp

Servieren Sie zum herzhaften Kürbis-Bohnen-Gulasch eine Scheibe schwarzen Brotes.

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68 Kommentare „Herzhaftes Kürbis-Bohnen-Gulasch“

  1. cfl79
    cfl79 — 25.3.2020 um 11:11 Uhr

    hokaido oder butternusskürbis

  2. omami
    omami — 4.11.2019 um 13:32 Uhr

    Grundsätzlich alle, optisch alle gelbfleischigen Sorten.

  3. butler
    butler — 8.1.2016 um 12:20 Uhr

    ausgezeichnete Suppe, bei mir kommt immer noch etwas Liebstöckl hinein.

  4. evagall
    evagall — 21.11.2022 um 22:19 Uhr

    Eindeutig Hokkaido, damit erspare ich mir die mühsame Schälerei

  5. franziska 1
    franziska 1 — 10.5.2022 um 21:01 Uhr

    schmeckt herrlich

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