Scharfes Tofu-Bohnen-Gulasch

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Räuchertofu
  • 300 g Bohnen (weiß, gekocht)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika (rot)
  • 1 Chilli
  • 2 EL Paprika (edelsüß, gemahlen)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1 Spritzer Essig
  • 1/2 TL Vollrohrzucker
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

Für das scharfe Tofu-Bohnen-Gulasch die Bohnen über Nacht einweichen und je nach Sorte und Größe rund 1-2 Stunden weich kochen. (Alternativ  können Sie auch Bohnen aus dem Glas oder der Dose verwenden.)

Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika waschen, von Strunk und Kernen befreien und in kleine Ringe schneiden. Den Tofu in Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten,  Paprika dazu geben und kurz weiterrösten.

Paprizieren, Tomatenmark und Zucker beifügen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Lorbeerblatt  und Bohnenkraut dazu geben und auf kleiner Flamme rund 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Weich gekochte Bohnen beifügen und alles noch ein wenig weiter kochen.

Zum Schluss den Tofu beifügen, Lorbeer und Bohnenkrautzweig entfernen, mit Tabasco, Essig sowie Salz und Pfeffer abschmecken und das scharfe Tofu-Bohnen-Gulasch heiß servieren.

 

Tipp

Servieren Sie zum scharfen Tofu-Bohnen-Gulasch noch eine Scheibe Brot.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare24

Scharfes Tofu-Bohnen-Gulasch

  1. Merl
    Merl kommentierte am 19.12.2017 um 14:12 Uhr

    Da hat natürlich erstmal jeder an "ordentlich Fleisch" gedacht & sich gewundert, dass ich -- Nicht-Fleischesser -- so ein Gericht anbiete.Tja, aber dieses fleischfreie Gulasch hat alle überzeugt. Wer wollte, konnte noch Kartoffeln dazu essen.

    Antworten
  2. Elena 2907
    Elena 2907 kommentierte am 16.05.2017 um 23:57 Uhr

    Ich Liebe tofu und Bohnen kg

    Antworten
  3. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 06.04.2016 um 04:41 Uhr

    ein gutes Rezept. Eines der Gerichte die aufgewärmt nicht an Geschmack verlieren sondern gewinnen (wie auch z. B. Chili, Eintopf)

    Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 09.02.2016 um 22:23 Uhr

    reicht für wie viel personen?

    Antworten
  5. katerl19
    katerl19 kommentierte am 08.01.2016 um 11:21 Uhr

    Dazu passt auch super (veganer) Rahm oder gesalzenes Sojajoghurt! Ich verwende zur Zubereitung weniger Flüssigkeit und drapiere das Gulasch auf (geröstete) Brotstücke, darüber das Joghurt - ähnlich dem türkischen Sis Jogurtlu.

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