Backhendlkeulen

Zutaten

Portionen: 4

  •   12 Hühnerunterkeulen
  •   3 Bio-Eier
  •   Mehl (glattes, zum Panieren)
  •   Semmelbrösel (zum Panieren)
  •   Salz
  •   Öl (zum Backen/Frittieren)

Zubereitung

  1. Die Hühnerkeulen waschen und mit Küchenrolle gut abtupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer (wir verwenden dazu ein Keramikmesser) entfernen und alle Teile gut salzen.
  2. Etwas Mehl (glatt) in ein Plastiksackerl geben, 3-4 Unterkeulen dazugeben und nochmals mit etwas Mehl bestreuen. Nun das Sackerl oben fest zudrehen und alles vorsichtig schütteln. Dadurch werden die Keulen gleichmäßig mit Mehl ummantelt.
  3. Anschließend die Hühnerkeulen in den verquirlten Eiern wenden. Eine kleine Menge der Semmelbröseln auf ein Stück Backpapier geben und die Keulen mit den Bröseln panieren (leicht festdrücken).
  4. Die Hühnerkeulen können nun in einer Pfanne mit reichlich Öl „schwimmend“ herausgebacken werden (ca. 15 Minuten). In der Fritteuse waren die Hühnerteile in ca. 8-10 Minuten gar.
  5. Die fertig gebackenen Unterkeulen auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und nochmals mit etwas Salz bestreuen. Jeweils 2-3 Keulen auf Kartoffelsalat anrichten und mit einer Scheibe Zitrone und Petersilie servieren.

Tipp

Diese Backhendlkeulen eignen sich hervorragend für ein Buffet: Kartoffelsalat in kleine Gläser füllen und jeweils eine Hühnerkeule ins Glas auf den Salat stellen. Keulen, die nicht gegessen werden, eignen sich auch perfekt für ein Picknick.

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5 Kommentare „Backhendlkeulen“

  1. leonardo56
    leonardo56 — 16.11.2022 um 00:03 Uhr

    Also, ich esse statt Hühnerkeulen lieber Hendlhaxn. Danke!

    • MIG
      MIG — 16.11.2022 um 20:55 Uhr

      Und ich lieber chicken drumsticks. Jeder wie er's am besten versteht, nicht alle sprechen 'auswärts' :)

  2. MJP
    MJP — 26.7.2022 um 08:58 Uhr

    Immer wieder ein Klassiker, jederzeit gut.

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 27.2.2017 um 09:53 Uhr

    Wenn man zerhackte Kornflakes unter die Brösel mischt, wird die Panier noch knuspriger

  4. fleisch
    fleisch — 27.2.2017 um 09:50 Uhr

    Mit Haut werden sie viel besser und saftiger. Ich lasse meine Backhendeln ca. 20min. in der Pfanne, sonst sind sie innen noch roh.

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