Gewürzöl

Zutaten

Portionen: 1

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Gewürzöl Rosmarin und Thymian waschen und gut trocknen lassen. Eine passende verschließbare Flasche mit den Kräutern, dem Salz, dem Pfeffer und dem Knoblauch befüllen und das Öl dazugießen. (Alle festen Zutaten müssen vom Öl bedeckt sein).
  2. Das Öl 2- 3 Wochen ziehen lassen und danach verwenden.

Tipp

Das Gewürzöl eignet sich für Marinaden aller Art und kann auch als kleines Mitbringsel bei Einladungen verwendet werden. Wer möchte kann auch noch eine kleine Chilischote dazugeben. Das gibt ihm eine schöne Schärfe.

  • Anzahl Zugriffe: 4447
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gewürzöl

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Gewürzöl

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 15.08.2019 um 13:47 Uhr

    Etwas Chili dazu

    Antworten
  2. oma62
    oma62 kommentierte am 26.05.2018 um 07:23 Uhr

    Habe eine Vanilleschote und eine Chilischote dazu getan. Das Öl ist der Hammer. Schmeckt auch Super zu Wurstsalat.

    Antworten
  3. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 27.08.2016 um 11:40 Uhr

    Funktioniert auch gut mit Olivenöl. Habe noch eine Chilischote dazugegeben

    Antworten
  4. Decuriomq
    Decuriomq kommentierte am 03.08.2016 um 18:11 Uhr

    wie lange sind solche öle eigentlich haltbar ?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen