Zitronensorbet – Sorbetto di limone

Zubereitung

Für das Zitronensorbet die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale in groben Streifen abschälen. Den Saft der Zitronen auspressen, durch ein feines Sieb geben und zur Seite stellen.

Wasser, Zucker und die Zitronenschalen zum Kochen bringen und zu einem dickflüssigen Sirup einkochen lassen. Danach abkühlen lassen und anschließend den Zitronensaft hinzufügen.

Die Masse in den Tiefkühlschrank stellen und immer wieder gut umrühren. So werden grobe Eiskristalle verhindert. 

In der Zwischenzeit die Eier trennen und aus dem Eiklar einen festen Eischnee schlagen.

Wenn die Eismasse fester wird, den Eischnee unterheben und weiter einige Stunden kühlen lassen.

Große schöne Zitronen halbieren, das Fruchtfleisch entfernen und das Sorbet eiinfüllen. Vor dem Servieren das Zitronensorbet mit einem Basilikum oder Minzeblatt dekorieren.

 

Tipp

Je nachdem wie fest oder flüssig das Zitronensorbet sein soll, vor dem Servieren mit Prosecco, Limoncello oder Wodka vermengen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare2

Zitronensorbet – Sorbetto di limone

  1. Gabriele1
    Gabriele1 kommentierte am 22.06.2018 um 20:25 Uhr

    ich mag zwar keine zitronen, aber die art des anrichtens gefällt mir sehr gut!

    Antworten
  2. Merl
    Merl kommentierte am 16.06.2018 um 10:01 Uhr

    Zitronensorbet ist mein Liebstes! Hier auch noch so schön angerichtet.Grade jetzt im Sommer eine prima Abkühlung!

    Antworten
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