Zitronensorbet – Sorbetto di limone

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Zutaten

Portionen: 4

  •   250 ml Wasser
  • 250 g Zitrone (Bioqualität, unbehandelt)
  •   125 g Zucker
  •   3 Eier

Zubereitung

  1. Für das Zitronensorbet die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale in groben Streifen abschälen. Den Saft der Zitronen auspressen, durch ein feines Sieb geben und zur Seite stellen.
  2. Wasser, Zucker und die Zitronenschalen zum Kochen bringen und zu einem dickflüssigen Sirup einkochen lassen. Danach abkühlen lassen und anschließend den Zitronensaft hinzufügen.
  3. Die Masse in den Tiefkühlschrank stellen und immer wieder gut umrühren. So werden grobe Eiskristalle verhindert. 
    In der Zwischenzeit die Eier trennen und aus dem Eiklar einen festen Eischnee schlagen.
  4. Wenn die Eismasse fester wird, den Eischnee unterheben und weiter einige Stunden kühlen lassen.
  5. Große schöne Zitronen halbieren, das Fruchtfleisch entfernen und das Sorbet eiinfüllen. Vor dem Servieren das Zitronensorbet mit einem Basilikum oder Minzeblatt dekorieren.
  6. Eine Frage an unsere User:
    Welche Tipps haben Sie, damit das Sorbet keine großen Eiskristalle ansetzt?
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Tipp

Je nachdem wie fest oder flüssig das Zitronensorbet sein soll, vor dem Servieren mit Prosecco, Limoncello oder Wodka vermengen.

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17 Kommentare „Zitronensorbet – Sorbetto di limone“

  1. omami
    omami — 16.8.2018 um 13:11 Uhr

    Je feiner der Zucker, desto kleiner die Kristalle.

  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller — 16.8.2018 um 21:07 Uhr

    oft umrühren

  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller — 16.8.2018 um 21:04 Uhr

    in der eismaschine machen

  4. franziska 1
    franziska 1 — 17.9.2021 um 22:42 Uhr

    sehr schmackhaft

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 29.8.2019 um 03:13 Uhr

    Welche Tipps haben Sie, damit das Sorbet keine großen Eiskristalle ansetzt? zu Beginn des Gefriervorganges alle ca. 20 Minuten kräftig durchrühren

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