Kürbisgulasch

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für das Kürbisgulasch den Kürbis und Erdäpfeln schälen und grob würfeln. In einem Kochtopf etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen.

Zwiebeln mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel einbröseln. Kürbis- und Erdäpfelwürfel beifügen, mit den Gewürzen abschmecken. Ungefähr 1/2 Stunde dünsten.

Das Kürbisgulasch mit Pfeffer und Crème fraîche und einem Schuss Kürbiskernöl anrichten und heiß servieren.

Tipp

Zum Kürbisgulasch passt ein kühles Bier und getoastete Kürbiskernweckerl!

  • Anzahl Zugriffe: 65995
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbisgulasch

Ähnliche Rezepte

Kommentare27

Kürbisgulasch

  1. Huma
    Huma kommentierte am 08.08.2018 um 08:48 Uhr

    Ich nehme lieber den gelben Zwiebel beim Kürbisgulasch, den roten bevorzuge ich jedoch beim Fleischgulasch.

    Antworten
  2. Merl
    Merl kommentierte am 21.07.2018 um 22:11 Uhr

    Kürbisgulasch ist echt spitze.Ich verwende zwar keine Crème fraîche als Tüpfelchen auf dem i, aber dürfte diesem hier in nichts nachstehen.

    Antworten
  3. Bachl
    Bachl kommentierte am 24.02.2018 um 10:12 Uhr

    Habe das Kürbisgullasch mit meinem "Langen von Napoli" - Kürbis im Herbst gemacht, das geht noch schneller als mit dem Hokaido. Man muß ihn zwar schälen, aber er hat nur am dicken Ende Kerne. Allerdings muß man aufpassen, dass er nicht verkocht, er hat eine sehr kurze Kochzeit und ein gutes Aroma.

    Antworten
  4. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 11.10.2017 um 10:21 Uhr

    Mit Hokkaido geht's am Schnellsten, da man die Schale mitkochen kann. Butternuss ist aber auch sehr aromatisch.

    Antworten
  5. Sommer11
    Sommer11 kommentierte am 24.09.2016 um 16:58 Uhr

    Bei mir muss ein Debreziner Würstel unbedingt hinein. In Scheiben geschnitten natürlich.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbisgulasch