Gurkensuppe

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Gurkensuppe die Gurke waschen, schälen, ggf. entkernen und fein in Scheiben schneiden. Die geschnittene Gurke ein wenig mit Küchenpapier abtupfen, um das überschüssige Wasser zu entfernen.
  2. Dann die Gurke in einen Topf geben. Den Topf mit 3/4 l Wasser auffüllen, Suppenwürfel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2-3 Knoblauchzehen zerdrücken und in die Suppe geben.
  3. Anschließend die Suppe aufkochen lassen. Wenn die Gurkenscheiben weich sind, einen Becher Sauerrahm hinzufügen und die Suppe gut mit dem Stabmixer durchpürrieren.
  4. Eine mittelgroße Tasse Reis in die Suppe geben und klein weiterköcheln lassen bis der Reis fertig ist. Mit Dillspitzen verfeinern.

Tipp

Die Gurkensuppe schmeckt hervorragend mit frischem Bauernbrot serviert.

  • Anzahl Zugriffe: 2026
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gurkensuppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gurkensuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gurkensuppe