Kalte Gurkensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Salatgurke
  •   2 EL Petersilie (frisch, gehackt)
  •   2 EL Dille (frisch, gehackt)
  •   1/4 l Joghurt
  •   1/4 l Buttermilch
  •   80 g Räucherlachs
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zitronensaft
Sponsored by Powered by LGV

Zubereitung

  1. Für die kalte Gurkensuppe die Gurke schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Gemeinsam mit Petersilie, Joghurt und Buttermilch im Standmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In Streifen geschnittenen Räucherlachs hinzufügen und die kalte Gurkensuppe mit Dille bestreut servieren.

Tipp

Für eine vegetarische Variante der kalten Gurkensuppe lassen Sie den Räucherlachs einfach weg.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Kalte Gurkensuppe“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 24.6.2020 um 03:07 Uhr

    sehr gutes Gericht, als Einlage passen auch Puten- oder Hühnerstreifen

  2. l.isa.s
    l.isa.s — 13.5.2017 um 08:05 Uhr

    Feines Rezept. Als Einlage passen auch gut Büsumer Krabben.

  3. Gast — 4.1.2016 um 22:10 Uhr

    toll

  4. kyraMaus
    kyraMaus — 19.8.2015 um 21:30 Uhr

    Erfrischend

  5. wienermaus
    wienermaus — 5.8.2015 um 12:37 Uhr

    bei der Hitze ein Genuß!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kalte Gurkensuppe