Gurkensuppe mit Käsestangen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Gurke
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Joghurt

Käsestangen:

  • 130 g Mehl
  • 70 g Butter
  • 20 g Käse (Emmentaler)
  • 15 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Stück Ei(er) (Eigelb)
  • 4 EL Milch
  • 1 Prise Trockengerm
  • 1 Stück Ei(er) (zum Bestreichen)
  • 40 g Käse (Emmentaler)
Auf die Einkaufsliste

Für die Suppe alle angeführten Zutaten gut miteinander verrühren und mit dem Pürierstab fein pürieren, bis eine Creme entsteht. Im Kühlschrank eine Stunde durchkühlen lassen. Mehl, Butter, Emmentaler, Parmesan, Dotter, Germ und Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl rasten lassen. Dünn ausrollen, in 15 cm lange Stangen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Das Ei verquirlen. Die Stangen mit dem Ei bestreichen und mit Emmentaler bestreuen. Backrohr auf 200 °C vorheizen und die Stangen 12 Minuten backen. Anschließend mit den noch warmen Käsestangen servieren.

Was denken Sie über das Rezept?
14 12 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare14

Gurkensuppe mit Käsestangen

  1. meggy47
    meggy47 kommentierte am 24.07.2017 um 09:55 Uhr

    Bei den Zutaten fehlt die Gurke!

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 24.07.2017 um 11:45 Uhr

      Liebe meggy47, danke für den Hinweis. Die Zutatenliste wurde nun korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 10.09.2015 um 08:22 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 08.09.2015 um 16:42 Uhr

    hört sich gut an

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 16.08.2015 um 16:53 Uhr

    *****

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche