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Grüne Spargelsuppe

Zutaten

Portionen: 8

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Zubereitung

  1. Für die grüne Spargelsuppe zunächst den weißen Spargel im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn abschälen. Die unteren Enden klein schneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden), den Stangenspargel abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Spargel in Stückchen schneiden, die Köpfe zur Seite legen. Erdäpfeln und Apfel abbrausen, abschälen, bei dem Apfel das Kerngehäuse entfernen und beides in Stückchen schneiden.
  3. Gemüsesuppe aufwallen lassen, die Gemüse- und Apfelstückchen darin 20 Minuten bei schwacher Temperatur mit Deckel gar machen. Die Suppe zermusen, Crème fraîche unterziehen, die Spargelköpfe darin 8 Minuten bei schwacher Temperatur gardünsten.
  4. Die grüne Spargelsuppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipp

Zur grünen Spargelsuppe passen zum Beispiel geräucherte Forellen oder Forellenknödel.

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Kommentare25

Grüne Spargelsuppe

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 24.05.2017 um 22:09 Uhr

    vor dem Servieren noch einen Löffel Cremefraiche drauf geben

    Antworten
  2. catherine50
    catherine50 kommentierte am 29.05.2016 um 11:41 Uhr

    super gut

    Antworten
  3. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 05.06.2018 um 13:58 Uhr

    Ich lass die Äpfel weg, nimmt.etwas.den Spargelgeschmack.

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 04.04.2016 um 09:13 Uhr

    mir schmeckt die Suppe besser ohne Apfel

    Antworten
  5. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 06.09.2015 um 11:12 Uhr

    gut

    Antworten
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