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Grüne Spargelsuppe

Zutaten

Portionen: 8

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Zubereitung

  1. Den weißen Spargel im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn abschälen. Der grüne Spargel muss nicht geschält werden. Die unteren Enden klein schneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden). Beide Spargelsorten waschen und abtropfen lassen.
  2. Spargel in Stückchen schneiden, die Köpfe zur Seite legen. Erdäpfeln und Apfel abbrausen, abschälen, bei dem Apfel das Kerngehäuse entfernen und beides in Stückchen schneiden.
  3. Gemüsesuppe aufwallen lassen, die Gemüse- und Apfelstückchen darin 20 Minuten bei schwacher Temperatur mit Deckel gar kochen.
  4. Die Suppe pürieren, Crème fraîche unterziehen, die Spargelköpfe darin 8 Minuten bei schwacher Temperatur gardünsten.
  5. Die Spargelsuppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipp

Zur Spargelsuppe passen zum Beispiel geräucherte Forellen oder Forellenknödel.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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Kommentare26

Grüne Spargelsuppe

  1. NatP
    NatP kommentierte am 24.04.2019 um 14:48 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  2. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 05.06.2018 um 13:58 Uhr

    Ich lass die Äpfel weg, nimmt.etwas.den Spargelgeschmack.

    Antworten
  3. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 24.05.2017 um 22:09 Uhr

    vor dem Servieren noch einen Löffel Cremefraiche drauf geben

    Antworten
  4. catherine50
    catherine50 kommentierte am 29.05.2016 um 11:41 Uhr

    super gut

    Antworten
  5. lydia3
    lydia3 kommentierte am 04.04.2016 um 09:13 Uhr

    mir schmeckt die Suppe besser ohne Apfel

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