Schnittlebkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   4 Stk. Eier
  •   500 g Rohrohrzucker
  •   Zitronenschale (nach Belieben)
  •   300 g Dinkelvollmehl
  •   300 g Roggenvollmehl (oder Roggenweißmehl)
  •   2 TL Natron
  •   Lebkuchengewürz (ca. 2-3 EL)
  •   100 g Honig

Zubereitung

  1. Für den Schnittlebkuchen am Tag zuvor Eier, Honig, Zitronenschale, Lebkuchen-Gewürz und Zucker mit Schneebesen gut verrühren.
  2. Zwischendurch immer wieder durchrühren und wieder mit einem Geschirrtuch zudecken. Am nächsten Tag Mehl und Natron unterrühren bzw. kneten. Backrohr vorheizen auf 190 Grad.
  3. Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in Würfel schneiden und in einer Dose aufbewahren.

Tipp

Wer möchte kann den Schnittlebkuchen noch mit Schokoladeglasur überziehen.

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6 Kommentare „Schnittlebkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.9.2022 um 20:11 Uhr

    sehr köstlich

  2. ingridS
    ingridS — 31.8.2017 um 22:38 Uhr

    Auch mit einer Zuckerglasur köstlich.

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 10.8.2015 um 09:04 Uhr

    gute Idee

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 16.12.2014 um 12:29 Uhr

    schmeckt sehr gut!

  5. Ullipipsi
    Ullipipsi — 6.12.2014 um 11:25 Uhr

    lecker :)

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