Für gefüllte Kartoffeln Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
Geröstete Toastscheiben fein zerbröseln, Tomaten kurz in kochendes Wasser halten, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Frühlingszwiebeln fein hacken, Paprika fein würfeln.
Toastbrösel mit Tomatenwürfeln, Paprikawürfeln, Frühlingszwiebeln, Käse und einem verquirlten Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln etwas überkühlen lassen. Einen Deckel abschneiden und die Kartoffeln bis auf 1 cm Rand aushöhlen. Das herausgelöste Kartoffelinnere zerdrücken und die Mischung unterheben. Kartoffeln damit füllen, auf ein mit Butter ausgestrichenes Backblech stellen und die gefüllten Kartoffeln im Backrohr ca. 25 Minuten backen.
Tipp
Gefüllte Kartoffeln kann man auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch reichen.
super