Überbackene Ofenkartoffeln

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 EL Olivenöl
  • 2-3 Stk. Kartoffeln (sehr groß, gründlich gesäubert)
  • 2 EL Milch
  • 25 g Butter
  • 25 g Butterkäse (gerieben)
  • 1 Stk. Ei (groß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheibe(n) Schinken (gehackt)

zum Überbacken:

  • 2 EL Butterkäse (gerieben)
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln vollständig einölen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 1 Std. backen, bis sie weich sind. Die Kartoffeln herausnehmen, längs halbieren, mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen und das innere in eine Schüssel geben. Die Schalen beiseite stellen. Milch, Butter, Butterkäse und Eigelb zu den Kartoffeln geben und alles gemeinsam mit dem Mixer verrühren. Nach Geschmack salzen und Pfeffern. Dann den Schinken einrühren. Das Eiklar zu festen Schnee schlagen und unter die Kartoffelmasse heben. Die Kartoffelfüllung in die Kartoffelschalen füllen und mit Butterkäse bestreuen. Wieder in den Ofen stellen und weitere 20 Minuten backen.

Tipp

Mit grünem Salat anrichten.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare26

Überbackene Ofenkartoffeln

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 27.02.2016 um 14:54 Uhr

    GEHT AUCH ALS BEILAGE ! TOLL

    Antworten
  2. Thekla
    Thekla kommentierte am 13.12.2015 um 17:31 Uhr

    herrlich

    Antworten
  3. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 12.11.2015 um 08:02 Uhr

    einfach und gut!

    Antworten
  4. Montho
    Montho kommentierte am 15.10.2015 um 14:48 Uhr

    Einfach und lecker

    Antworten
  5. Montho
    Montho kommentierte am 15.10.2015 um 14:48 Uhr

    Einfach und lecker

    Antworten
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