Überbackene Erdäpfel mit Dolce Latte

Zutaten

Portionen: 4

Für den Überguss:

  • 200 g Dolce Latte (oder ein anderer weicher Blauschimmelkäse)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 2 Blatt Salbei
  • 1 TL Kreuzkümmel
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Überbackenen Erdäpfel mit Dolce Latte die Erdäpfel in der Schale fast ganz weich kochen. Abgießen und längs halbieren.
  2. Für den Überguss Dolce Latte und Crème fraîche in eine Schüssel geben. Thymianblättchen vom Stängel zupfen. Thymianblätter und Salbeiblätter fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren.
  3. Die halbierten Erdäpfel nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. Mit der Dolce-Latte-Masse überziehen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 10 Minuten überbacken. Überbackene Erdäpfel mit Dolce Latte am Besten noch heiß servieren.

Tipp

Dieses Rezept für Überbackene Erdäpfel mit Dolce Latte ist eine hervorragende Beilage für gegrilltes Fleisch.

Eine Frage an unsere User:
Welche Käsesorten können Sie zum Überbacken der Erdäpfel außerdem empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 10604
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Überbackene Erdäpfel mit Dolce Latte

Ähnliche Rezepte

Kommentare35

Überbackene Erdäpfel mit Dolce Latte

  1. luisiana
    luisiana kommentierte am 18.08.2017 um 22:04 Uhr

    mozzarela,ementaller,eidam ,parmesan aber auch tofu

    Antworten
  2. rittibub
    rittibub kommentierte am 14.07.2017 um 16:44 Uhr

    Hab zum Bavaria Blue Käse noch etwas Parmesan dazu gegeben.

    Antworten
  3. biofritzi
    biofritzi kommentierte am 14.07.2017 um 15:51 Uhr

    12 Monate gereifter Vorarlberger Bergkäse gerieben, und noch 1 Eßlöffel feine Semmelbrösel drüber. Wird schön knusprig.

    Antworten
  4. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz kommentierte am 28.08.2018 um 03:43 Uhr

    gerne mit geriebenem Bergkäse oder Mozzarella

    Antworten
  5. kwkw
    kwkw kommentierte am 12.10.2017 um 21:12 Uhr

    am liebsten Mozzarella

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Überbackene Erdäpfel mit Dolce Latte