Laugenbrezel

Zutaten

  • 1 kg Mehl
  • 2 TL Salz
  • 35 g Schweineschmalz
  • 20 g Germ
  • 1 TL Zucker
  • 500 ml Wasser (warm)
  • 50 g Speisenatron
  • 2000 ml Wasser
  • Gouda
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Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Schmalz in eine geeignete Schüssel geben. Wasser, Zucker und Germ gut verrühren (der Germ muss vollständig aufgelöst sein).
  2. Zu einem sehr festen Germteig verarbeiten. Den Teig bedecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig zu Brezeln formen. Wasser mit Natron aufkochen lassen. Die Brezeln je ca. 30 Sekunden kochen.
  4. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf ein sehr dick eingefettetes Backblech legen (kein Backpapier).
  5. Die Brezen mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 225 °C ca. 15-20 Minuten backen (am besten Umluft).

Tipp

Statt Käse können Sie auch einfach Hagelsalz über die Brezen streuen.

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