Gefüllte Champignons

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Champignons die Champignons mit einem nassen Geschirrtuch abraspeln und die Stiele vorsichtig aus den Köpfen herausdrehen. Die Stiele reinigen und kleinhacken. Stiele und Köpfe mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
  2. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien und kleinhacken. Den Peterli spülen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein zerstückeln. Den Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken.
  3. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel als auch den Knoblauch darin glasig dämpfen. Danach das Faschierte hinzufügen und ungefähr 5 Minuten bei starker Wärme rösten.
  4. Die Champignonstiele, die Crème fraîche, den Schafkäse sowie die Petersilie darunter geben, mit Salz, Pfeffer sowie dem Oregano würzen und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorwärmen.
  5. Eine feuerfeste Form mit ein klein bisschen Butter einfetten. Die Champignonköpfe mit der Öffnung nach oben aneinander hineinsetzen, mit der Faschiertenmischung ausfüllen und im Ofen (Mitte, Umluft 180 Grad Celsius) ungefähr 20 Minuten überbacken.
  6. Die Pinienkerne in einer trockenen beschichteten Bratpfanne hellbraun brutzeln und über die fertigen Schwammerln streuen. Die Schwammerln nach Geschmack mit ein klein bisschen Petersilie und Oregano zieren und die gefüllten Champignons unverzüglich auf den Tisch stellen.

Tipp

Verwenden Sie für die gefüllten Champignons hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

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1 Kommentare „Gefüllte Champignons“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 1.8.2013 um 17:19 Uhr

    das Rezept ist anscheinend in der falschen Kategorie gelandet.

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