Frag Aaron!

Wie trocknet man Pilze?

Video: ichkoche.at

Pilze im Herbst zu sammeln und in köstlichen Mahlzeiten zu servieren ist großartig. Pilze das ganze Jahr über zur Verfügung zu haben ist noch besser! Wie Sie Pilze am besten trocknen und lagern, verrät Ihnen Aaron Waltl in dem Video.

In diesem Video zeigt Ihnen Aaron Waltl:

  • Welche Pilze zum Trocknen am besten geeignet sind.
  • Was Sie beim Trocknen von Pilzen beachten müssen.
  • Getrocknete Schwammerl richtig aufbewahren.
  • Wie man Pilze später weiterverarbeitet.

Verwenden Sie Ihre getrockneten Pilze zum Beispiel für diese Steinpilzcremesuppe mit Majorancroûtons.

Diese Videos könnten Sie auch interessieren:

Wie verarbeitet man Pilze richtig?
Pilze panieren und herausbacken.
Welches Schneidbrett wofür verwendet wird.

Autor: RCA Radio Content Austria & ichkoche.at

Kommentare6

Wie trocknet man Pilze?

  1. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 25.02.2015 um 13:45 Uhr

    warum bei getrockneten Pilzen das Einweichwasser weggeben? Darin ist ja Aroma, das bei Saucen oder Suppen ja gefragt ist

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 24.05.2017 um 21:15 Uhr

    Wie lange und bei wieviel Grad sollten sie im Ofen getrocknet werden? Bis jetzt habe ich sie immer luftgetrocknet.

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 26.05.2017 um 09:03 Uhr

      Liebe ingridS, die Pilze können bei 80 °C Ober-Unterhitze (und leicht geöffneter Ofentür) ca. 2 Stunden getrocknet werden. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
    • ingridS
      ingridS kommentierte am 26.05.2017 um 12:22 Uhr

      Danke für die Antwort, werde es heuer so einmal probieren.

      Antworten
  3. solo
    solo kommentierte am 08.06.2016 um 20:12 Uhr

    Eigentlich sehr gut erklärt. Aber das Einweichwasser verwende ich auch immer. Da ist sehr viel Geschmack drinnen. Ist doch schade darum.

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Ähnliches zum Thema