Gemüsestrudel mit Kräutersauce

Dieses Gemüsestrudel Rezept überzeugt mit vielen verschiedenen Gemüsesorten und einer cremigen Kräutersauce als Beilage.

Zutaten

Portionen: 2

Für den Gemüsestrudel:

Für die Bechamelsauce:

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 250 ml Milch

Für die Kräutersauce:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Füllung das Gemüse waschen und einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen. Sobald das Wasser kocht, das Gemüse darin ca. 2 Minuten garen, dann abseihen und abtropfen lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl nach und nach einrühren und die Milch hinzufügen. Rühren Sie dabei ständig um, damit keine Klümpchen entstehen.
  4. Nun den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  5. Anschließend das Gemüse mit der Bechamelsauce sowie dem feingehackten Knoblauch und den Zwiebeln vermengen. Salzen, Pfeffern und mit etwas Kümmel würzen.
  6. Den Blätterteig auf einem Küchentuch auflegen und die Gemüsefülle im unteren Drittel aufstreichen. Den Strudel an den Seiten leicht einschlagen und nun zu einer Rolle formen. Die Enden gut verschließen, sodass nichts ausläuft.
  7. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Strudel darauflegen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und im Backofen für ca. 25-30 Minuten backen lassen.
  8. Für die Kräutersauce das Joghurt mit dem Sauerrahm vermischen. Schnittlauch, Dille und Petersilie klein hacken und in die Joghurtsauce einrühren. Salzen, pfeffern und nach Belieben noch mit einer Prise Muskatnuss würzen.
  9. Der Gemüsestrudel mit Kräutersauce kann warm serviert werden, ist aber auch kalt als Bürojause sehr zu empfehlen.

Finden Sie hier ein Video, wie man den Strudel richtig einrollt.

Tipp

Je nach Saison können Sie den Gemüsestrudel auch mit Spargel oder Kürbis zubereiten.

Zur Bärlauchsaison können Sie die Kräuter durch Bärlauch ersetzen und Sie bekommen eine herrlich scharfe Saucenbeilage.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie zum Einrollen des Teigs?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 838592
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welche Zutat mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüsestrudel mit Kräutersauce

Ähnliche Rezepte

Kommentare74

Gemüsestrudel mit Kräutersauce

  1. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 07.05.2021 um 12:50 Uhr

    schmeckt köstlich

    Antworten
  2. Doris Martin
    Doris Martin kommentierte am 21.02.2021 um 11:46 Uhr

    Mit einem leicht angefeuchteten Geschirrtuch rollen

    Antworten
  3. rangali
    rangali kommentierte am 28.03.2020 um 16:19 Uhr

    Feuchtes Hangerl und beim Befüllen und Einrollen nicht brodeln, damit der Teig nicht trocken wird.

    Antworten
  4. cfl79
    cfl79 kommentierte am 06.02.2020 um 18:49 Uhr

    feuchtes Geschirrtuch … Zimmertemperatur

    Antworten
  5. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 07.06.2019 um 13:27 Uhr

    Ein feuchtes Geschirrtuch benutzen

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gemüsestrudel mit Kräutersauce