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Gemüsestrudel mit Kräutersauce

Zutaten

Portionen: 2

Für den Gemüsestrudel:

Für die Bechamelsauce:

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 250 ml Milch

Für die Kräutersauce:

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Zubereitung

  1. Für die Füllung das Gemüse waschen und einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen. Sobald das Wasser kocht, das Gemüse darin ca. 2 Minuten garen, dann abseihen und abtropfen lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl nach und nach einrühren und die Milch hinzufügen. Rühren Sie dabei ständig um, damit keine Klümpchen entstehen.
  4. Nun den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  5. Anschließend das Gemüse mit der Bechamelsauce sowie dem feingehackten Knoblauch und den Zwiebeln vermengen. Salzen, Pfeffern und mit etwas Kümmel würzen.
  6. Den Blätterteig auf einem Küchentuch auflegen und die Gemüsefülle im unteren Drittel aufstreichen. Den Strudel an den Seiten leicht einschlagen und nun zu einer Rolle formen. Die Enden gut verschließen, sodass nichts ausläuft.
  7. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Strudel darauflegen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und im Backofen für ca. 25-30 Minuten backen lassen.
  8. Für die Kräutersauce das Joghurt mit dem Sauerrahm vermischen. Schnittlauch, Dille und Petersilie klein hacken und in die Joghurtsauce einrühren. Salzen, pfeffern und nach Belieben noch mit einer Prise Muskatnuss würzen.
  9. Der Gemüsestrudel mit Kräutersauce kann warm serviert werden, ist aber auch kalt als Bürojause sehr zu empfehlen.

Finden Sie hier ein Video, wie man den Strudel richtig einrollt.

Tipp

Je nach Saison können Sie den Gemüsestrudel auch mit Spargel oder Kürbis zubereiten.

Zur Bärlauchsaison können Sie die Kräuter durch Bärlauch ersetzen und Sie bekommen eine herrlich scharfe Saucenbeilage.

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Kommentare70

Gemüsestrudel mit Kräutersauce

  1. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 07.06.2019 um 13:27 Uhr

    Ein feuchtes Geschirrtuch benutzen

    Antworten
  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 06.06.2019 um 21:30 Uhr

    Welche Tipps haben Sie zum Einrollen des Teigs? mit Bedacht einrollen unter Verwendung eines Hangerls.- Ist ein Strudel nicht zu prall befüllt gelingt es auch leichter ;-)

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 06.06.2019 um 18:32 Uhr

    Mit Hilfe eines Geschirrtuches einrollen.

    Antworten
  4. thereslok
    thereslok kommentierte am 03.06.2019 um 21:53 Uhr

    wie bei Oma mit dem Strudeltuch

    Antworten
  5. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 06.04.2019 um 09:24 Uhr

    mit Hilfe eines Geschirrtuches einrollen.

    Antworten
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