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Gemüsestrudel mit Kräutersauce

Zutaten

Portionen: 2

Für den Gemüsestrudel:

Für die Bechamelsauce:

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 250 ml Milch

Für die Kräutersauce:

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Zubereitung

  1. Für den Gemüsestrudel das Gemüse waschen und einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen. Sobald das Wasser kocht, das Gemüse darin ca. 2 Minuten garen, dann abseihen und abtropfen lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl nach und nach einrühren und die Milch hinzufügen. Rühren Sie dabei ständig um, damit keine Klümpchen entstehen.
  4. Nun den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  5. Anschließend das Gemüse mit der Bechamelsauce sowie dem feingehackten Knoblauch und den Zwiebeln vermengen. Salzen, Pfeffern und mit etwas Kümmel würzen.
  6. Den Blätterteig auf einem Küchentuch auflegen und die Gemüsefülle im unteren Drittel aufstreichen. Den Strudel an den Seiten leicht einschlagen und nun zu einer Rolle formen. Die Enden gut verschließen, sodass nichts ausläuft.
  7. Finden Sie hier ein Video, wie man den Strudel richtig einrollt.
  8. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Strudel darauflegen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und im Backofen für ca. 25-30 Minuten backen lassen.
  9. Für die Kräutersauce das Joghurt mit dem Sauerrahm vermischen. Schnittlauch, Dille und Petersilie klein hacken und in die Joghurtsauce einrühren. Salzen, pfeffern und nach Belieben noch mit einer Prise Muskatnuss würzen.
  10. Der Gemüsestrudel mit Kräutersauce kann warm serviert werden, ist aber auch kalt als Bürojause sehr zu empfehlen.

Tipp

Je nach Saison können Sie den Gemüsestrudel mit Kräutersauce auch mit Spargel oder Kürbis zubereiten.

Zur Bärlauchsaison können Sie die Kräuter durch Bärlauch ersetzen und Sie bekommen eine herrlich scharfe Saucenbeilage.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare62

Gemüsestrudel mit Kräutersauce

  1. Doris Martin
    Doris Martin kommentierte am 11.11.2018 um 05:28 Uhr

    Den Teig auf ein Geschirrtch leben und damit zusammenrollen

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 18.10.2018 um 10:29 Uhr

    enden vor dem einrollen etw. einschlagen dass die füllung drinbleibt

    Antworten
  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 18.10.2018 um 10:00 Uhr

    ich rolle strudeln mit einem alten tischtuch ein

    Antworten
  4. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 10.10.2018 um 11:23 Uhr

    auf eine auf einen Geschirrtuch einrollen

    Antworten
  5. Huma
    Huma kommentierte am 24.07.2018 um 09:57 Uhr

    Gemüsestrudel mache ich immer wieder gerne vor allem jetzt im Sommer/Herbst mit dem frischen Gemüsen aus dem Garten.

    Antworten
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