Gebratenes Rindfleisch aus dem Wok mit Ingwer

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Rindfleisch (z.B. Filet, Hüfte oder Rücken)
  •   1 EL Reisweinessig
  •   3 EL Sojasauce
  •   1 EL Ingwer (gerieben)
  •   1 TL Honig
  •   1/2 TL Kreuzkümmel
  •   1/2 TL Chilipulver (oder frisch gehackter Chili)
  • 1 Paprika (rot)
  •   3 Stange(n) Jungzwiebeln
  •   10 Kaiserschoten
  •   1 EL Erdnüsse (gehackt)
  •   1 Limette (Abrieb)
  •   1/4 Limette (Saft)
  •   1 Stk. Ingwer (groß)
  •   1 Chilischoten
  •   Sojasauce (oder Salz)
  •   1 Bund Thaibasilikum (oder Koriander)
  •   4 EL Erdnussöl

Zubereitung

  1. Für das gebratene Rindfleisch aus dem Wok mit Ingwer zunächst das Rindfleisch mit den restlichen Zutaten vermischen und mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Die Kaiserschoten schräg halbieren, den Jungzwiebel in dünne Ringe und den Paprika in feine Streifen schneiden. Den Chili in feine Ringe und den Ingwer in feine Streifen schneiden.
  3. In einem Wok das Erdnussöl erhitzen, das Fleisch und Gemüse scharf darin anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen (nie zu viel auf einmal anbraten am besten was in eine Hand passt).
  4. Danach im Wok Chili und Ingwer anbraten, das Fleisch und Thai-Basilikum dazugeben das gebratene Rindfleisch aus dem Wok mit Ingwer noch einmal mit Sojasauce abschmecken.

Tipp

Zum gebratenen Rindfleisch aus dem Wok mit Ingwer passen am besten gedämpfter Basmatireis oder Bratnudeln.

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2 Kommentare „Gebratenes Rindfleisch aus dem Wok mit Ingwer“

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 2.3.2017 um 10:31 Uhr

    am beten mit Käse überbacken

  2. Birmchen
    Birmchen — 9.1.2015 um 15:53 Uhr

    lecker

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