Den Einkornreis in der Gemüsesuppe 12–15 Minuten kochen, abgießen und beiseitestellen.
Die Roten Rüben auf ein Backblech setzen und bei 180 °C ca. 50 Minuten weich braten. Herausnehmen, schälen und in Würfel schneiden.
Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Datteln vierteln und die Nüsse grob hacken.
Sonnenblumenöl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Den Einkornreis dazugeben, mit Zucker und Ras el Hanout würzen und einige Minuten weiterbraten. Rote Rüben und Datteln dazugeben und kurz umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Einkornreis auf Tellern anrichten, mit den Nüssen bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Tipp
Anstelle von Parnanüssen können Sie auch Cashewkerne verwenden.
Ras el Hanout ist eine orientalische Gewürzmischung, die aus 25 verschiedenen Gewürzen besteht. Alle darin enthaltenen Gewürze erfahren Sie hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Ras_el-Hanout Beste Grüße aus der Redaktion
Ras el Hanout ist eine orientalische Gewürzmischung, die aus 25 verschiedenen Gewürzen besteht. Alle darin enthaltenen Gewürze erfahren Sie hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Ras_el-Hanout Beste Grüße aus der Redaktion
lecker
Muss ich probieren, klingt sehr gut
sehr lecker
tolle Kombination !