Satay-Spieße mit Tofu

Zutaten

Portionen: 6

  •   600 g Tofu
  •   6 Holzspießchen (gewässert)

Für die Marinade:

  •   6 Stange(n) Zitronengras
  •   2 EL Erdnussöl
  •   6 EL Sojasauce
  •   2 Chilischoten
  •   4 Knoblauchzehen
  •   2 TL Kurkuma
  •   4 TL Zucker
  •   etwas Salz

Für die Sauce:

  •   10 EL Sojasauce
  •   4 EL Fischsauce
  •   4 TL Zucker (braun)
  •   2 Limetten (unbehandelt)
  •   2 Chilischoten

Zubereitung

  1. Für die Marinade vom Zitronengras eventuell die oberste Schicht entfernen. Die Stangen fein hacken. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren.
  2. Den Tofu in Würfel schneiden und in die Marinade legen. Mindestens 1 Stunden darin einmarinieren.
  3. In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Dafür die Limetten auspressen und den Saft mit den restlichen Zutaten verrühren.
  4. Den Tofu aus der Marinade nehmen und ein wenig abtropfen lassen. Auf die gewässerten Spieße stecken. Ungefähr 8 Minuten grillen, dazwischen regelmäßig wenden.
  5. Die Spieße mit der Sauce servieren.

Tipp

Servieren Sie die Satay-Spieße mit gekochtem Reis oder mit Salat.

Wie servieren Sie dieses Gericht?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Satay-Spieße mit Tofu

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Satay-Spieße mit Tofu“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 28.8.2016 um 14:38 Uhr

    Da wir alle Tofumuffel sind, habe ich Hühnerbrust genommen. Schmeckte großartig! Marinade und Soße sind spitze!

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 14.9.2023 um 17:18 Uhr

    gut

  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 28.8.2016 um 23:07 Uhr

    Werde anstatt Tofu auch Hühnerfleisch probieren!

  4. edith1951
    edith1951 — 24.11.2015 um 09:18 Uhr

    lecker

  5. Illa
    Illa — 21.9.2015 um 15:10 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Satay-Spieße mit Tofu