"Lucky Noodles" - Gebratene Asia Nudeln

Zutaten

  • 250 g Bratnudeln (asiatisch)
  • 1 Stk. Ingwer (klein)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Karotte
  • 100 g Brokkoli
  • 100 g Erbsen (oder Zuckerschoten)
  • 100 g Sojasprossen
  • 100 g Bambussprossen
  • 4 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 1/2 Bund Schnittlauch (oder Koriander)
  • 10 EL Sojasauce
  • 1 TL Austernsauce
  • 3 EL Pflanzenöl
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Karotte schälen und in Würfel schneiden.
  2. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden, die Zuckerschoten halbieren.
  3. Jungzwiebel und Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  4. Den Ingwer und Knoblauch schälen, den Ingwer fein reiben, den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  5. Die Bratnudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
  6. 3 EL Öl in einem Wok erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten.
  7. Die gekochten Bratnudeln hinzugeben.
  8. Den Brokkoli und die Zuckerschoten hinzufügen, weitere 3 Minuten anbraten. Am Schluss die Jungzwiebel, Bambussprossen und Sojasprossen dazugeben, 3 bis 4 Minuten braten lassen und stets weiter umrühren.
  9. Knoblauch, Ingwer, Soja- und Austernsauce beimengen, den Schnittlauch oder Koriander darüber streuen und die Lucky Noodles sofort heiß servieren.

Tipp

Die Lucky Noodles lassen sich beliebig erweitern und mit klein geschnittenem Huhn, Rind oder Gemüse wie Pak Choi, Lauch, gelbe Rübe, Spitzkohl oder Pilzen verfeinern.

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  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare63

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  1. Topf1
    Topf1 kommentierte am 18.07.2016 um 16:31 Uhr

    Sehr fein , hab statt der Austernpilze , Champions verwendet , war auch sehr gut !

    Antworten
  2. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 22.08.2017 um 21:35 Uhr

    Bei mir kommen noch Garnelen rein

    Antworten
  3. Andreas78787878
    Andreas78787878 kommentierte am 27.05.2017 um 17:18 Uhr

    lecker mit Soja Sauce

    Antworten
  4. binchen37
    binchen37 kommentierte am 09.03.2016 um 09:47 Uhr

    Ich hab es mit Spagetti gemacht. Einmal durchbrechen vorn Kochen

    Antworten
  5. Margot Graf
    Margot Graf kommentierte am 02.03.2016 um 17:59 Uhr

    Zum Schluss kommt bei mir immer ein wenig dunkles Sesamöl über die Nudeln!

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