Knuspriger Hühner-Gemüse-Wok

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Hühnerbrust
  • 1 Spitzpaprika
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 500 g Wok-Gemüse (tiefgekühlt)
  • 1/2 Dose(n) Gemüsemais (ca. 165 g)
  • Sojasauce
  • 3 EL Suppe (bei Bedarf)
  • 3 EL Erdnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • Mehl (zum Bemehlen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst den Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
  2. Frühlingszwiebel ebenfalls in Streifen schneiden, dabei auch etwas von dem grünen Teil in sehr feine Streifen schneiden und als Garnitur zur Seite legen.
  3. Die Hühnerbrust in mundgerechte kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
  4. In einem Wok (oder einer anderen Pfanne) nicht zu wenig Öl gut erhitzen und die Hühnerwürfel bei starker Hitze rundum knusprig braten. Herausheben, mit Alufolie abdecken und warm halten.
  5. Bei Bedarf frisches Öl nachgießen und nun die Frühlingszwiebeln mit dem Paprika anschwitzen, Wok-Gemüse zugeben und kräftig durchrösten. Maiskörner abtropfen und ebenfalls hinzufügen.
  6. Mit einem kräftigen Schuss Sojasauce und bei Bedarf auch etwas Suppe abschmecken, aber nicht zu viel salzen!
  7. Hühnerfleisch wieder zugeben und nur kurz mitziehen lassen.
    Erdnüsse untermengen und anrichten.
  8. Den Hühner-Gemüse-Wok mit dem klein geschnittenen Grün der Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Tipp

Servieren Sie dazu Reis oder Glasnudeln.

Die Erdnüsse erhalten ein besonders feines Aroma, wenn sie zuvor in einer Pfanne ohne Fett angeröstet werden, bis sie zu duften beginnen (danach wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten.)

  • Anzahl Zugriffe: 132362
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Was kommt bevorzugt in Ihren Wok?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Knuspriger Hühner-Gemüse-Wok

Ähnliche Rezepte

Kommentare36

Knuspriger Hühner-Gemüse-Wok

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 30.05.2017 um 22:23 Uhr

    Zum Verfeinern gebe ich noch etwas Oystersauce dazu

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 20.10.2015 um 00:03 Uhr

    sehr gut !

    Antworten
  3. giuliana
    giuliana kommentierte am 19.10.2015 um 18:23 Uhr

    prima

    Antworten
  4. gittili
    gittili kommentierte am 15.09.2015 um 23:18 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Tennismaedel
    Tennismaedel kommentierte am 31.08.2015 um 19:04 Uhr

    Prima

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Knuspriger Hühner-Gemüse-Wok