Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Faschierte Laberl mit Reis

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 150 g Semmelwürfel
  • 200 g Essiggurken
  • 2 EL Senf (scharf)
  • 2 Eier
  • 500 g Schweineschmalz (zum backen)
  • Mehl (zum binden)
  • Semmelbrösel (zum binden und panieren)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • Majoran
  • 1/2 Bund Pertersil (fein gehackt)
  • 2 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die faschierten Laberl zuerst den Reis nach Packungsangabe kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Semmelwürfel mit der lauwarmen Milch übergießen und durchmengen. Mit Muskat würzen und die fein gehackte Petersilie daruntermischen und ziehen lassen.
  3. Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Majoran nach belieben abschmecken 2 Esslöffel Senf dazugeben. Die Essiggurken mit einem Küchenhobel fein reißen und unter das Fleisch mengen.
  4. Den fein gehackten Zwiebel in einer Pfanne leicht bräunen und ebenfalls dem Fleisch beigeben. jetzt die Eier zugeben durchmischen und die Semmelwürfel beifügen.
  5. Das Ganze gut vermengen und mit Brösel und ein wenig Mehl binden bis die Masse sich leicht formen lässt, ohne das die Laberln zerfallen.
  6. Schmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Laberln formen kurz auf beiden seiten in die Brösel drücken und langsam backen. Die faschierten Laberl mit dem Reis anrichten und servieren.

Tipp

Wenn man die Hände immer wieder zwischen dem Formen der faschierten Laberl mit kalten Wasser reinigt, bleibt die Masse nicht auf den Fingern kleben.

Statt Reis passt auch Erdäpfelpüree oder Erdäpfelsalat dazu. Wenn Laibchen übrig bleiben, kann man diese am nächsten Tag auch noch kalt genießen.

  • Anzahl Zugriffe: 7051
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Faschierte Laberl mit Reis

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Faschierte Laberl mit Reis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Faschierte Laberl mit Reis