Erdbeertopfencremetorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeertopfencremetorte einen Biskuitboden aus 4 Eiern, 160 g Zucker und 120 g Mehl backen. Die Eidotter mit 40 g Zucker und 30 ml Wasser schaumig schlagen. Eiklar mit restlichem Zucker zu schmierig-steifem Schnee schlagen. Dotter mit Schnee vermengen und das Mehl unterrühren.
  2. In eine mit Butter ausgestrichene, bemehlte Tortenform füllen. Im vorgeheizten Backrohr insgesamt 35 Minuten backen. Dabei anfangs bei ca. 150°C anbacken und nach halber Backzeit auf
    170°C steigern.

    Für die Creme Gelatine einweichen. Topfen, Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker mit Mixstab mixen. Obers steif schlagen und unter die Creme rühren. Gelatine ausdrücken, in Rum auflösen und unterziehen.

    Torte halbieren und die halbe Torte in die Springform geben. Dann die Hälfte der Creme darauf streichen und auf die 2. Hälfte der Torte die restliche Creme.
    Die Creme steif werden lassen und die Erdbeertopfencremetorte verzieren.

Tipp

Das Rezept für den Biskuitboden bzw. einen Biskuitteig finden Sie gleich HIER!

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42 Kommentare „Erdbeertopfencremetorte“

  1. sophiie
    sophiie — 1.7.2015 um 09:41 Uhr

    Erdbeertopfencreme ist sehr lecker, nur ist 8 Blatt Gelatine doch zu viel, ist dann wie Pudding, vl reicht dann doch auch nur die Hälfte, ansonsten wirklich sehr gut.

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 9.5.2019 um 20:48 Uhr

    Mit halb soviel Zucker schmeckt es mir besser.

  3. Gast — 17.5.2018 um 15:13 Uhr

    So mach ich es schon seit Jahren, mit und ohne Erdbeeren, nehme aber auch nur 6 Blatt Gelantine.

  4. TPetra
    TPetra — 20.5.2017 um 17:52 Uhr

    Warum gibt es keine Angabe zur Tortenformgröße?!Finde das wäre wichtigDanke

  5. hertaalexandra
    hertaalexandra — 16.5.2017 um 12:16 Uhr

    lecker ich mach so Torten auch mit Pfirsich oder sponstigen Früchte

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