Weichselbowle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 40 g Kristallzucker
  • 2 l Rotwein (trocken)
  • 200 g Weichseln aus dem Glas (abgetropft gewogen)
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 60 ml Kirschbrand oder Weichselbrand
Auf die Einkaufsliste

Für die Weichselbowle die Orange mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. 1 EL Schale abreiben und den Saft auspressen. Orangenabrieb mit dem Zucker vermengen.

Rotwein mit Orangenzucker, Orangensaft, Zimtstange und Muskat in einem Topf erhitzen, bis sich an der Oberfläche Schaum bildet. Von der Kochstelle ziehen und auskühlen lassen. Die Weichseln mit dem Saft und den Weichselbrand in ein Tongefäß geben und mit dem Rotweinansatz aufgießen. Zugedeckt 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp

Natürlich können Sie die Weichselbowle auch mit frischen Weichseln zubereiten, gießen Sie dann 250 ml Kirschsaft auf.

Was denken Sie über das Rezept?
8 5 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare19

Weichselbowle

  1. Illa
    Illa kommentierte am 05.08.2017 um 19:22 Uhr

    Aha! Interessant! Rezeptgruppe Garnelen ??

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 07.08.2017 um 10:50 Uhr

      Liebe Illa, danke für den Hinweis. Wir haben die Themenwelten angepasst. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 24.11.2015 um 06:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. melos
    melos kommentierte am 27.10.2015 um 11:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 27.10.2015 um 04:56 Uhr

    Toll

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche