Erdbeerknödel mit Vollkornbröseln

Ob als süße Hauptspeise oder als fruchtige Nachspeise: Erdbeerknödel schmecken Jung und Alt!

Zutaten

Portionen: 6

  • 250 g Magertopfen
  • 70 g Mehl (glatt)
  • 40 g Dinkelgrieß
  • 1 Prise Salz
  • 6 Erdbeeren (groß)

Zum Wälzen der Knödel:

  • 25 g Vollkornbrösel
  • 25 g Semmelbrösel
  • 10 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Magertopfen, Mehl, Dinkelgrieß und Salz vermengen. Den Teig mindestens 30 Minuten, am besten über Nacht, im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig zu einer Rolle formen, in sechs gleich große Teile schneiden und die Erdbeeren damit umhüllen.
  3. Knödel in leicht gesalzenem Wasser offen köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  4. Inzwischen in einer beschichteten Pfanne die beiden Bröselsorten vermischen, gemeinsam mit dem Kristallzucker ohne Fett rösten.
    Fertige Erdbeerknödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in Zuckerbröseln wälzen.

Tipp

Wenn die Erdbeersaison vorbei ist können Sie die Knödel auch mit gefrorenen Erdbeeren zubereiten.

  • Anzahl Zugriffe: 39886
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeerknödel mit Vollkornbröseln

Ähnliche Rezepte

Kommentare23

Erdbeerknödel mit Vollkornbröseln

  1. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 20.07.2021 um 21:10 Uhr

    schmecken himmlisch

  2. Andreas78787878
    Andreas78787878 kommentierte am 29.01.2017 um 11:49 Uhr

    am betsen mit Vanillezucker

  3. Illa
    Illa kommentierte am 06.06.2016 um 18:07 Uhr

    Schmeckt auch sehr gut mit Mozzarella gefüllt

  4. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 31.05.2016 um 23:33 Uhr

    Leckeres Rezept. Hab Zitronenabrieb zum Teig gegeben

  5. julrok
    julrok kommentierte am 22.01.2016 um 16:58 Uhr

    Schmeckt herrlich mit Marillen

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeerknödel mit Vollkornbröseln