Schokoknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 10-12 Stk. Schokolade
  • 50 g Butter
  • 1 Handvoll Semmelbrösel
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Teig:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Schokoknödel zunächst für den Teig alle Zutaten vermischen. Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und diese jeweils flach drücken. In die Mitte ein Stück Schokolade setzen und vollständig mit dem Topfenteig umhüllen.

Wasser zum Kochen bringen und dann etwas zurückdrehen, damit es leicht köchelt. Die Knödel vorsichtig hineinsetzen und ungefähr 10 Minuten darin ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Für die Bröseln die Butter in einer Pfanne schmelzen. Brösel mit Zimt vermischen und in der Butter anrösten. Die Schokoknödel in den Bröseln wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Hier geht's zum dazugehörigen Video.

Tipp

Verwenden Sie für die Schokoknödel Schokolade ganz nach Ihrem Geschmack - von zartbitter bis Vollmilch.

Was denken Sie über das Rezept?
130 67 8

Für die Schokoknödel zunächst für den Teig alle Zutaten vermischen. Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und diese jeweils flach drücken. In die Mitte ein Stück Schokolade setzen und vollständig mit dem Topfenteig umhüllen.

Wasser zum Kochen bringen und dann etwas zurückdrehen, damit es leicht köchelt. Die Knödel vorsichtig hineinsetzen und ungefähr 10 Minuten darin ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Für die Bröseln die Butter in einer Pfanne schmelzen. Brösel mit Zimt vermischen und in der Butter anrösten. Die Schokoknödel in den Bröseln wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Hier geht's zum dazugehörigen Video.

Tipp

Verwenden Sie für die Schokoknödel Schokolade ganz nach Ihrem Geschmack - von zartbitter bis Vollmilch.

Was denken Sie über das Rezept?
130 67 8

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare18

Schokoknödel

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 09.09.2016 um 09:32 Uhr

    lecker ich gebe aber Nougart rein und wälze sie in Nüsse

    Antworten
  2. loly
    loly kommentierte am 09.09.2016 um 12:17 Uhr

    2 Stk. Schoko pro Knöderl sind besser (meine Enkel bestehen auf Milkaknödl) !

    Antworten
  3. margitl
    margitl kommentierte am 09.09.2016 um 09:35 Uhr

    am besten eine Mozartkugel oder aber auch Lindor Kugel (zB die blauen) als Fülle verwenden, schmeckt himmlisch.

    Antworten
  4. marcelh007
    marcelh007 kommentierte am 27.07.2017 um 10:58 Uhr

    Hab's nachgekocht und statt Schoko hab ich die LOTUS BISCOFF Cremè (gefroren) eingefüllt! Topfenknödel auf Endstufe! :)

    Antworten
  5. fleisch
    fleisch kommentierte am 29.05.2017 um 14:01 Uhr

    Schmeckt auch sehr gut mit einem Stück Banane zusätzlich. Schokolade braucht man mind. 3-4 Stücke, geschmolzen ist es nämlich viel weniger.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche