Schokoladen-Cupcakes mit Ganache

Zutaten

Portionen: 6

Für die Törtchen:

Für die Ganache:

Auf die Einkaufsliste
Sponsored by cupcakes.at

Zubereitung

  1. Zubereitung der Cupcakes:
  2. Backofen auf 180°C vorheizen. Eier und Zucker schaumig schlagen und weiche Butter einrühren. Scholade zerlassen und einrühren. Mehl und Backpulver nach und nach in die Menge sieben und alles gut verrühren. In Papierförmchen gießen und etwa 20-25 Minuten backen.
  3. Zubereitung der Ganache:
  4. Den Schlagobers erhitzen (nicht kochen!) und über die fein gehackte Schokolade gießen. Etwa fünf Minuten warten bis die Schokolade geschmolzen ist und vorsichtig mit einer Gabel sorgfältig vermengen. Dann etwa 20-30 Minuten von innen nach außen schlagen bis sie fest ist. Vorübergehend in den Kühlschrank stellen, vor Gebrauch kurz durchrühren und mit einem Spritzbeutel auf den ausgekühlten Cupcakes verteilen. Nach Belieben dekorieren.

Tipp

Viele weiter Cupcakes Rezepte finden Sie hier.

  • Anzahl Zugriffe: 37438
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Schokoladen-Cupcakes mit Ganache

  1. Renamaria
    Renamaria kommentierte am 30.12.2014 um 15:57 Uhr

    Ein wunderbares Rezept!Leider muss ich unbedingt etwas loswerden, was mich dauernd beim Lesen der Rezepte stört:Es heißt: DAS Schlagobers und nicht "der oder den"!

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 02.01.2016 um 13:39 Uhr

    Riesig toll!

    Antworten
  3. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 13.12.2015 um 08:56 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  4. Kunst
    Kunst kommentierte am 01.11.2015 um 16:08 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  5. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 26.10.2015 um 08:22 Uhr

    jammi

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokoladen-Cupcakes mit Ganache