Gebackener Emmentaler

Zubereitung

  1. Käse in dicke Scheiben schneiden.
  2. Eigelb verquirlen. Die Käsescheiben zuerst in Eigelb, dann in Semmelbröseln wälzen.
  3. Den Emmentaler in ausreichend Fett backen bis die Panade goldgelb ist.
  4. Die Zitronen halbieren. Petersilie waschen, abzupfen und grob hacken. Zitronenhälften mit Petersilie belegen.
  5. Den Emmentaler mit den Zitronenhälften anrichten.

Tipp

Dazu passen Preiselbeermarmelade oder -kompott und grüner Salat.

  • Anzahl Zugriffe: 40568
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welches Gericht mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackener Emmentaler

Ähnliche Rezepte

Kommentare38

Gebackener Emmentaler

    • evagall
      evagall kommentierte am 01.05.2015 um 16:03 Uhr

      dagegen gibt es Abhilfe: 1. zweimal panieren, also nach den Bröseln noch einmal ins Ei und in den bröseln wälzen und 2. kurz im Tiefkühlschrank leicht anfrieren lassen und dann gleich ab ins heiße Öl, dann wird der Käse erst weich wenn er außen richtig schön goldbraun ist

      Antworten
  1. solo
    solo kommentierte am 18.03.2019 um 17:00 Uhr

    Ich wälze die Scheiben zuerst in Mehl - dann 2x in Ei und Brösel.

    Antworten
  2. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 02.01.2018 um 11:15 Uhr

    2x panieren, dann sollte der Käse nicht auslaufen (gelingt aber nicht immer)

    Antworten
  3. Bachl
    Bachl kommentierte am 02.01.2018 um 11:05 Uhr

    Es müsste aber auch funktionieren, wenn man die Käsescheiben schon vor dem panieren anfriert, damit er nicht ausrinnt

    Antworten
  4. Ricky59
    Ricky59 kommentierte am 18.11.2016 um 14:43 Uhr

    meine Familie liebt dieses Gerecht, schnell und lecker. Wir nehmen noch Soße Tartare dazu - sonst sind es glatt zu wenig Kalorien ;o)

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gebackener Emmentaler