Châteaubriand Mit Sauce B, Arnaise

Zutaten

Zubereitung

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Römertopf gut wässern und buttern. Bohnen und Selleriestangen kurz blanchieren, andere Gemüse andünsten. Filet mit Pfeffer und Kräutern einreiben. Evtl. Kurz scharf anbraten.
  3. Filet auf Gemüsebett legen und im geschlossenen Römertopf bei 250 Grad gardünsten (600g zirka 1 Stunden)
  4. Schalotten klein hacken und in ein klein bisschen Butter glasig weichdünsten. Zerdrückte Kerbel, Pfefferkörner, Estragon und Petersilie hinzfügen, mit Weißwein und Essig machen, bis die Fluessgiekti beinahe eingedickt ist.
  5. Nach Abkühlen Eidotter, Wasser und ein klein bisschen Salz hinzfügen, unter durchgehendem Schlagen vorsichtig erhitzen bis die Menge kremig wird. Anschließend nach und nach kleine Butterstückchen untermengen.
  6. Sauce durch ein Sieb aufstreichen, Küchenkräuter unterrühren, nachwürzen.

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1 Kommentare „Châteaubriand Mit Sauce B, Arnaise“

  1. martina s
    martina s — 2.6.2020 um 13:56 Uhr

    Warum muss man die Bohnen ( Fisolen?) und Selleriestangen blanchieren, bzw. das andere Gemüse vordünsten? Wenn es dann sowieso 1 Std. im Rohr ist.

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