Châteaubriand Mit Sauce B, Arnaise
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Römertopf gut wässern und buttern. Bohnen und Selleriestangen kurz blanchieren, andere Gemüse andünsten. Filet mit Pfeffer und Kräutern einreiben. Evtl. Kurz scharf anbraten.
- Filet auf Gemüsebett legen und im geschlossenen Römertopf bei 250 Grad gardünsten (600g zirka 1 Stunden)
- Schalotten klein hacken und in ein klein bisschen Butter glasig weichdünsten. Zerdrückte Kerbel, Pfefferkörner, Estragon und Petersilie hinzfügen, mit Weißwein und Essig machen, bis die Fluessgiekti beinahe eingedickt ist.
- Nach Abkühlen Eidotter, Wasser und ein klein bisschen Salz hinzfügen, unter durchgehendem Schlagen vorsichtig erhitzen bis die Menge kremig wird. Anschließend nach und nach kleine Butterstückchen untermengen.
- Sauce durch ein Sieb aufstreichen, Küchenkräuter unterrühren, nachwürzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Rindsfilet
- Schalotten
- Champignons
- Bohnen
- Sellerie (Stangen)
- Karotte
- Porree (oder Porree)
- Pfeffer (gemahlen)
- Frische o. getrocknete Küchenkräuter nach Lust und Laune
- Butter
Für Die Sauce B, Arnaise
- 3 Schalotten
- 2 Zweig(e) Estragon
- 1 EL Kerbel
- Petersilie
- 4 Pfefferkörner
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Weinessig
- 2 Eidotter
- 120 g Butter
- 1 EL Faschierte Küchenkräuter: z.B. Peter, Estragon, Kerbel silie)
- Zitrone
- 2 EL Wasser
Ausserdem