Brotsuppe mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 6

  • 5 Scheibe(n) Brot (altbackenes)
  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • 2 Stk. Karotten
  • 1/4 Stk. Sellerie
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 EL Suppenwürfel (selbstgemachte)
  • 1 Schuss Schlagobers (großen)
  • 1 Ei
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Liebstöckl, Oregano, Curry)
  • 1 Stk. Petersilienwurzel
  • 1 TL Kräuter (selbst geerntet)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Brotsuppe zuerst das Brot in Stücke schneiden und in Wasser einweichen. Inzwischen das Gemüse zuputzen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Butterschmalz in einem Topf erhitzen und beginnend mit dem Zwiebel, das Gemüse nach und nach darin anschwitzen.
  2. 1 EL selbstgemachte Suppenwürze mitrösten. Die Brotwürfel gut ausdrücken und ebenfalls kurz mitanrösten. Nun alles mit reichlich Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Liebstöckl, Oregano und Curry würzen.
  3. Einkochen lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Mit einem großen Schuss Schlagobers aufgießen und mit dem Stampfer die großen Brotstücke etwas zerdrücken.
  4. Zum Abschluss ein ganzes Ei versprudelt einrühren und mit den gehackten Kräutern abschmecken.

Tipp

Brotsuppe benötigt nicht viel Würze, da das Brot schon reichlich Salz hat. Natur pur schmeckt hier am Besten.

  • Anzahl Zugriffe: 2288
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brotsuppe mit Gemüse

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Brotsuppe mit Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Brotsuppe mit Gemüse