Kräuterschaumsuppe mit gerösteten Brotblumen
<p>Eine samtig-zarte Kräuterschaumsuppe, verfeinert mit frischen Frühlingskräutern und serviert mit gerösteten Brotblumen. Leicht, aromatisch und perfekt als Vorspeise oder leichte Mahlzeit.</p>
<p> </p>
<p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Meine Bauernküche" von Bestsellerautorin Elisabeth Lust-Sauberer. <a href="https://www.styriabooks.at/shop/kochen-geniessen/meine-bauernkueche/?srsltid=AfmBOoo631MIlYxycjIDycXhvrahDB6TPDw_tEjZNE5E-5DyGMgQAjFA" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
Bei uns gibt es den Semmelkren statt der klassischen Schnittlauch-Sauce und wir lieeeeben ihn ;-)Einzig, dass ich ihn "dünner" mach - er ist bei uns kein Sterz - eher wie eine Sauce.
Das kenne ich überhaupt nicht, kann ich mir das so vorstellen, dass das quasi ein Semmelmatsch mit Kren ist? Ist jetzt nicht abwertend gemeint. Aber Semmelkren ist etwas von dem ich noch nie gehört habe. Sorry für diese, vielleicht sehr dämliche Frage.
Ich kenne das auch erst seit kurzem. Es ist eine Art Beilage. Ich finde es schmeckt wie Semmelknödel (in anderer Konsistenz) mit Kren. Schmeckt ganz gut, mir persönlich ist Apfelkren aber lieber :P
Ein fast in Vergessenheit geratenes Gericht, das mich so sehr an meine Kindheit erinnert. Schnell gemacht und so schmackhaft! Bei uns gab es dazu immer gekochtes Rindfleisch.
passt auch zum Geselchten