Branzino in der Salzkruste auf italienische Art

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Branzino (Wolfsbarsch mit ca. 2-3kg, ausgenommen u.geschuppt)
  • 2 kg Meersalz (grob)
  • 1 Stk. Fenchel
  • 1 Stange(n) Sellerie
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Zweig(e) Zitronenthymian (gezupft und gehackt)
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 1 Stk. Eiklar
  • 1 EL Olivenöl
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Zubereitung

  1. Für den Branzino in der Salzkruste auf italienische Art den Branzino von den Kiemen befreien und innen gut auswaschen. Fenchel und Sellerie in grobe Würfel schneiden und mit gehacktem Knoblauch, Zitronenthymian, Lorbeerblättern sowie Olivenöl vermischen. Mit dieser Masse den Bauch und das Maul des Fisches füllen. Das Meersalz mit dem Eiklar in einer Schüssel gut vermengen.
  2. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und eine dünne Schicht Salzmasse in der Länge des Fisches auftragen. Den Fisch darauf setzen und mit dem restlichen Salz gut einpacken. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Den Fisch in der Kruste servieren. Die Salzkruste erst bei Tisch öffnen und den Branzino tranchieren.
    Das Gemüse waschen und kleinwürfelig schneiden. Den Fisch von den Kiemen befreien und gut auswaschen. Geschnittenes Gemüse mit Aromaten sowie Olivenöl vermengen und mit der Masse den Bauch und das Maul des Fisches füllen.
  3. In einer Schüssel das Meersalz mit Eiklar vermischen.
    Ein Backblech mit Alufolie auslegen und eine dünne Schicht Salzmasse in der Länge des Fisches auftragen.
    Den gefüllten Fisch darauf setzen und mit der restlichen Salzmasse gut einpacken. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
    Dann den Branzino in der Salzkruste servieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare21

Branzino in der Salzkruste auf italienische Art

  1. Eqomizey
    Eqomizey kommentierte am 21.12.2014 um 07:06 Uhr

    verstehe nicht ganz warum ich den fisch, wenn der kopf dranbleibt, von den kiemen befreien soll? ich probiere heute das rezept zu mittag aus: habe keinen fenchel nehme daher ein wenig stangensllerie. bin schon gespannt und werde berichten

    Antworten
  2. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz kommentierte am 10.04.2019 um 03:48 Uhr

    Muss ich mal probieren

    Antworten
  3. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 24.11.2015 um 13:30 Uhr

    S * I * T * T * Z * E -- 5 STERNE -- DANKE FÜR DAS REZEPT

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 30.09.2015 um 12:46 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 30.09.2015 um 12:20 Uhr

    muss ich versuchen,tolles Rezept

    Antworten
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